pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Салфетка номер 12

Еще одна салфетка из книги *
Опять воспоминание о прошлом веке. Итак, я открыла для себя вязание спицами из центра ажурных салфеток. Задумалась: а из какой пряжи вязать... Лен! И я обнаружила на чердаке бабушкиного дома старый шкафчик. А в нем висело несколько пасм тонко спряденного льна. Большую часть льна прибрала к рукам мамина младшая сестра и связала блузку крючком. А я потом провела розысные работы по разным чуланчикам и обнаружила еще несколько клубков совсем странных ниток. Местами нитка лохматилась. Бабушка объяснила, что это называется пакулы , из остатков волокна. Из них делалась нитка для грубого полотна. Я связала и из таких салфетки.
Что привередничать - льна больше не сеяли и не пряли.




Видна разная толщина пряжи




*
Э.Кристеску "Художественное вязание спицами"

Tags: лен, салфетки, салфетки_Кристеску
Subscribe

  • Снегири за окном

    Я уже и забыла, да вот Google-foto мне напомнил, что 13 лет назад я сфотографировала снегирей за окном. Это моя самая первая фотография снегиря. С…

  • День 40 птиц

    Вы не поверите, но я опять про птиц! 10 марта праздник - День 40 птиц. С древних времен считалось, что к 10 марта из теплых стран в Литву…

  • Грачи

    4 марта - день грача по народному литовскому календарю. День грача- старинный праздник в Литве, который отмечает начало весны. Прилёт грачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments