pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Салфетка номер 12

Еще одна салфетка из книги *
Опять воспоминание о прошлом веке. Итак, я открыла для себя вязание спицами из центра ажурных салфеток. Задумалась: а из какой пряжи вязать... Лен! И я обнаружила на чердаке бабушкиного дома старый шкафчик. А в нем висело несколько пасм тонко спряденного льна. Большую часть льна прибрала к рукам мамина младшая сестра и связала блузку крючком. А я потом провела розысные работы по разным чуланчикам и обнаружила еще несколько клубков совсем странных ниток. Местами нитка лохматилась. Бабушка объяснила, что это называется пакулы , из остатков волокна. Из них делалась нитка для грубого полотна. Я связала и из таких салфетки.
Что привередничать - льна больше не сеяли и не пряли.




Видна разная толщина пряжи




*
Э.Кристеску "Художественное вязание спицами"

Tags: лен, салфетки, салфетки_Кристеску
Subscribe

  • Пирог со сливами

    Большой пост про New York Times plum torte был у меня три года назад. Рецепт Продукты без отмеривания на весах: 110 г масла; 1 чайная чашка…

  • Кексы

    Ореховый кекс. Обнаружила орехи. Захотелось испечь что-нибудь и так чтобы не очень сильно напрягаться. Написала в поиске "ореховый кекс", тут же…

  • Картинка дня

    Решила, что надо поделиться Лайфхак: если дома холодно, а надо, чтобы тесто подошло/выросло, то можно включить лампочку в духовке и поставить туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments