pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Бархатцы

Как все произошло. В разгар зимы во всех магазинах выставляют стенды с семенами. И, что характерно, на эти стенды вечно натыкаешься. И не важно: за пакетиком твогога явилась или за зубной пастой, семена подмигивают.
Для начала я изучила луковицы гладиолусов. Для мамы, на дачу. Целая грядка не буракам-моркове отведена, а цветам. Купила и дома посмотрела в инете информацию про то, какие еще луковицы есть в продаже. Гугль меня взял на заметку, и с тех пор каждое утро меня приветствуют банеры этой фирмы;)
На гладиолусах я не угомонилась. Купила петунии, решила сама из семян вырастить. Потом были луковицы бегоний. А однажды я увидела семена африканских бархацев. Был обещан диаметр цветка 15 см. Надо брать. Пропущу про выращивание рассады.
Не обманули. Цветки и правда большие. Красивого оранжевого цвета
P1150171.JPG


А вот еще лепестки не развернулись.
P1150172.JPG
Думаю, что про них написано в «Общая история дел Новой Испании» Бернардино де Саагун, :
"Эти цветы, называющиеся семпоальшучитль, желтые и с приятным ароматом, широкие и красивые, а другие, засеваемые на огородах, двух видов: одни, которые называют семпоальшучитль, женского пола, и они крупные и красивые, а другие, называемые семпоальшучитль, мужского пола, они не такие красивые и не такие крупные"
***
Я на лоджии держала 8 ящиков с разными бархатцами. Два больших ящика закрепила с наружной стороны окон. До великого ливня было очень здорово. Растения высокие-около 50 см. Создают тень.
А потом пришла буря с ветром дождем, вода залила. Пришлось снять и выливать воду. Пока поставила на лестничной клетке.
Высокие до ливня
IMG_20170627_214513.jpg

А это низкорослые желтые. Мама сеет из самособранных семян и никогда не знаешь какие получатся :стандартные или с шарообразными цветами.
P1150265.JPG
Tags: лето
Subscribe

  • Показать реку

    После урагана похолодало до +26°, есть ветер, и я, не дожидаясь позднего вечера, отправилась к речке. Можно сидеть на берегу и наблюдать за…

  • Фото дня 42

    Днём не замечала, а в сумерках полулось нечто загадочное.

  • Фото дня 40

    В такую жаркую погоду надо выбираться к воде и в парк. Подробности письмом пост

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments