pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Aжурный жакет

Вчера нарядила манекен в ажурный жакет. Почти свежая вещь. Всего-то пару лет назад связана.

IMG_20170802_075718.jpg
Я тогда вязала большую льняную скатерть. Для нее искала льняные нитки литовского производства. Нашла сайт завода в Шауляй и заказала три бабины-белого, натурального и светло-серого цветов. Вязала скатерти обдумывала, что бы связать из одежды. Вначале хотелось льняное платье. Но представила, что при нашем климате это платье будет только для любования. Постепенно придумала вязать просто блузку.
Даже не представляла чем дело закончится.Затем сшила спинку и полочки, обвязала крючком края. Никак не могла определиться с длиной рукавов.
Какое то время лежала просто накидка без пуговиц и рукавов.

Просто спинка. Узоры порассматривать.
Теперь то уже знаю, что этот лен вытягивается и есть небольшой перекос полотна. Думаю, что стоило вязать более тонкими спицами.
IMG_20170802_080048.jpg
Нитки лён Lino namai 600m/100 g
Спицы 3,5мм

Tags: hanka, p9, ажуры спицами, лен, летние_ вязаные_вещи, манекен
Subscribe

  • Драконья чешуя ещё раз

    Чем можно успокоиться, когда ждёшь приезда долгожданного гостя и переживаешь, будет ли здоров, что покажет тест, даже как в конце-концов долетит…

  • Фото дня 30

    Такой жаркий месяц надо и завершить картинкой чего-нибудь солнечного:) Льняная блузка вышла в победители по удобству в жаркую погоду среди моих…

  • Структурный узор

    Вопрос - Что это будет? Ответ - Будет джемпер. Сфотографировала в зеркале, чтобы посмотреть, что получается. Как было в среду. Фотография на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments