pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Веселая жизнь клубка оранжевых ниток

Раньше я любила побродить по ниточному магазину, потрогать разные клубки, прислушаться к своим ощущениям и купить один моток пряжи. На пробу. Мне так нравилось посмотреть как лягут разные узоры. Каким будет полотно при разной плотности вязания. У меня даже тег водится " потрогать узор руками";)
И вот однажды купила я один моток турецкой пряжи Keten Tekstil Kelebek Cotton. Нитки были хорошей толщины 300м на 100 г. Значит можно разнообразно развлекаться.
Для начала полюбовалась. Потому что при яркой основной нитке были разные более толстые вкрапления: синие, красные, фиолетовые...
А потом меня подхватил поток шалевязания. И во время ЧМ-2010 я связала шаль
opанжевое лето

Photobucket

Прошел год и мне захотелось посмотреть как вяжется шаль от каймы
Шаль fichu

DSC07693a.jpg


А через несколько лет я купила в инете упаковку фиолетовых ниток. Те что хлопок/ бамбук. И к этому времени полюбила вязать одежки без швов.
И решила связать блузку от горловины. С круглой кокеткой. И равномерными прибавлениями петель, так чтобы дырочки от накидов смотрелись как своего рода узор. Одно получилось нехорошо. К этому моменту фиолетовых ниток оставалось немного и отделка низа блузки и рукавов связана была темно-синим хлопком.

И если шали жили на полках, то блузке очень даже повезло. Она выгуливалась одно лето очень активно и даже побывала в Каппадокии;)

IMG_20170803_082134.jpg


До этого я вязала несколько полосатых вещей и мне уже приелись просто одинаковые полоски, поэтому в этой блузке я решила поиграть с полосками разной ширины;)


Tags: baumwolle, hanka, p9, круглая кокетка, летние_ вязаные_вещи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вот идет пчела...

    В продолжение темы "про насекомых" В апреле связала майку.И теперь - я пчела;) Пока дождусь фотосессии меня с одеждой :( Поэтому я -с одной…

  • Шаль fichu

    Вспомнила,что еще в июне связала мини-шаль fichu(это такие шали,которые вяжутся от каймы). Так как нитки я себе покупать на ерунду всякую…

  • Оранжевое лето

    Моток ниток купила в своих лучших традициях-увидела расцветку и взяла попробовать,что из него можно связать будет. Такая яркая расцветка.Недолго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments