pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Кофта с узором "Haukeli"

P1150418.JPG

Кофта с пуговицами против джемпера. Кажется, начинаю понимать почему разрезают полотно.



  • Когда вяжу по кругу, то плотность каждого ряда одинаковая. При вязании лицевых и изнаночные рядов есть небольшое отличие. Вязала лицевые ряды спицами 3.75, а изнаночные 3.5


  • Узоры.
    Хорошо когда узоры симметричные по горизонтали, тогда я не должна задумываться как выглядит рисунок на изнанке. Он на автомате разворачивается в уме. Но в этой кофте два из пяти узоров несимметричны. Что заметила о себе: для того чтобы включить понимание как выглядит узор с изнанки, я поворачивала вязание и быстро смотрела на лицевую. И в уме представляла рисунок. И после этого уже вязала, то есть я бросала взгляд на узор как бы из той стороны зеркала.


  • Планки. Просто нормально запишу, потому что вечно хочется попробовать что-то новое. А достаточно набрать по краю более тонкими спицами по 2 петли из каждой кромочной петли и плотно провязать резинку из вытянутых петель 1*1. Резинка 1*1, потому что она лучше всего закрывается иголкой.


  • И о пуговицах. Я их просто не люблю пришивать. Думаю, что отвращения идет из детства от моего плохого зрения. Вводить нитку в игольное ушко, когда видишь только иголку.:( Это было нечто...
    Теперь, при моем странном зрении, когда каждый глаз видит плохо в своём диапазоне, а вместе они мне позволяют жить без очков, не так страшно.
    Надо только следить , чтобы узоры совпали.

  • ***
    Может быть и созрею морально для разрезания кругового полотна.
    Но! Там меня ждёт снова "сшить":(
    Tags: norwegianknitting, круглая кокетка
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 7 comments