hanima

Category:

Mини-штоллен

И на десерт- о мини-штолленах

Как всегда готовила штоллен за месяц до Рождества. Все бы было хорошо,но ждать пока наступит день поедания долго, а попробовать всегда так хочется. Решила испечь несколько маленьких штолленов для дегустации. Кто бы мог подумать во что все превратится;)

1.

Отщипнула  кусок теста, чтобы сделать несколько маленьких кексов-конфеток. 


Каждую обмакнула в масло и посыпала сахарной пудрой. Вечером в субботу приготовила, к обеду воскресенья съела пока раскладывала да  фотографировала.

2.

Тут же приготовила следующую порцию сухофруктов. Кроме нескольких видов изюма и цитрусов порезала чернослив и финики( в обычном рецепте для штолленов их нет).

В банку добавила алкоголь- рижский бальзам с черной смородиной( в годы моей молодости был просто рижский бальзам, а нынче как  расширился ассортимент)

Приготовила тесто и  не тратила силы на раскатывания каждой конфетки в персональный шарик.

Вместо этого вспомнила как готовятся ленивые вареники. Раскатала колбаски из теста, дала подойти и   затем нарезала наискосок. Масло и пудра - в обычном порядке. Часть мини-штолленов сложила в коробку. А часть накрыла второй тарелкой, обмотала эту конструкцию пищевой плёнкой и спрятала от себя в чулан. Там прохладно и глаза не видят, руки не дотянутся.


3.

 Но меня печалило вот что :в маленьких конфетках сухофрукты, те что оказываются на поверхности, подгорают пока тесто пропечется. И тут я решила завернуть цилиндрики из штолленовского теста в слоёное тесто.

Тем более к этому времени уже было кого призвать на помощь при изготовлении "конфеток". Особенно для тщательного смазывания готовых мини-штолленов маслом и посыпание их пудрой.




Скан рецепта на нем.

https://fotki.yandex.ru/next/users/szawl/album/195471/view/1054030

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded