pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Платье с арановым узором

Изначально было задумано связать джемпер St. Brigid by Alice Starmore
IMG_20170816_102819.jpg

За лето-осень несколько дней имела свободное время для вязания именно этого джемпера. И не торопилась- нитки тонкие, спицы тонкие. Потом постирала, сшила детали и обнаружила, что джемпер мне велик.
Я занималась другими свитерам , а этот лежал на гладильном столе, и я проходила мимо, смотрела на него и обдумывала, что же делать. Просто подарить кому-то более корпулентному мне было жалко: столько сил вложено и я останусь и без ниток,и без свитера.

Потом настал день, когда я стала думать: может быть стоит не уменьшать джемпер, а увеличивать. Перевязать так, чтобы получилась большая и теплая вещь. Как раз для нашего климата и температуры в помещении около 18 °.
Стала смотреть в пинтересте темы: пончо и теплые платья. Приталенные сразу пропускала.
Заинтересовалась таким видом вязаной одежды как cape: то ли пончо, то ли свободный джемпер. Рукав в cape приспущенный и линия плеча необычная.
Наконец-то мне стало понятно, что же я сделаю со своим большим джемпером: свяжу большое платье. Распустила перед и спинку до линии проймы. Оставила боковые швы швы и стала вязать прямое полотно, отдельно перед и спинку. Линию плеча задумала сделать скошенной, чтобы свободно спадало.
Первый вариант платья был чуть выше колена. Посмотрела, покрутилась возле зеркала. Села за стол и стало понятно, что комфортно мне будет в платье, которое ниже колена. Платье удлинила. Линию плеча сделать ещё более резкой: если раньше закрывала через 8 петель, то в окончательном варианте закрывала через 5 петель.
IMG_20180202_125944.jpg
И закончила отделку горловины к похолоданию.
Что скажу: очень удачно, что платье длинное и свободное. Когда мне бывает холодно, то я могу ещё и теплую футболку надеть.
Один минус- так как вязала верхнюю часть всю целиком, то полотно вверху получилось более свободное чем внизу. Мой перфекционизм ноет, но я постановила, что платье надо зимой носить.
А вчера я связала воротник-гольф, чтобы у платья был более законченный вид. На фотографии воротник ещё просто надет на манекен.

IMG_20180201_085256.jpg

TX.
Нитки- 920 грамм, пряжа VilnosNamai(80% avies vilna 20% akrilas)
Спицы- 2.0 и 2.5 мм
Tags: alicestarmore, hanka, араны, манекен, платье
Subscribe

Posts from This Journal “hanka” Tag

  • Драконья чешуя ещё раз

    Чем можно успокоиться, когда ждёшь приезда долгожданного гостя и переживаешь, будет ли здоров, что покажет тест, даже как в конце-концов долетит…

  • Ни о чем

    Кто сегодня герой и молодец? Тот, кто прошел: Вчера с вечера обдумывала куда быотправиться, чтобы был лес/ парк и водоем. Конечно, возле дома…

  • Чешуя дракона

    Как-то раз перебирала я пряжу в коробке и обнаружила почти 4 моточка хлопка Safran. А это всего-навсего около 190 грамм. Думаю, что пряжа осталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments