pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Что можно извлечь из одной пасмы ниток

Не зря я боялась идти в магазин пряжи, не зря. Оно опять-таки на меня напало- необъяснимое желание купить странно окрашенные нитки.
Пасмы этой пряжи были без этикеток, что за нитки, кто производит?
Продавщицы как-то неуверенно сказали, что не знают. Мне подумалось, что какой-то местный фермер сам окрасил шерсть и сдал в магазин нитки. Хорошо, пусть будет "кот в мешке" - тем интересней.
Итак, добыча была принесена домой, разложена и сфотографирована со всех сторон.


IMG_20180210_113512.jpg

IMG_20180210_113501.jpg


Затем я размотала пасму и занялась изучением того, какое полотно можно получить из этой пряжи.
Больше всего меня интересовало, какие цветные переходы получатся. Может быть узор сложится в вертикальные полоски при прямом вязании.
Набрала на вспомогательную нить около 80 петель. Петель обычно при таких экспериментах я набираю больше чем нужно для раппорта, потом лишние петли вспомогательной нитки можно сбросить со спицы. Затем связала некоторый кусок полотна( около 74 петель), чтобы посмотреть как сложится цветной узор. Красивых вертикальных полосок не получилось. Слишком фантазийно окрашена пряжа.
Распустила (не сфотографировала), разложила пряжу на полу как для прямой вязки


IMG_20180210_220400.jpg

IMG_20180210_220345.jpg

Рассмотрела и решила вязать по кругу.
Опять набрала( больше чем надо, чтобы выловить повтор цвета) петель на бросовую нить и связала образец , пытаясь создать вертикальные полоски.
Не получились красивые полоски. Цвета непредсказуемо вихляли и я решила последить через сколько же петель повторяется цветовая линия. Получилось- один круг 76, следующий 78, 76,78.Дрожали то руки у фермера, когда он красил пряжу...

Распустила и этот кусок.
Опять набрала петли вспомогательной нитью. И тут произошло необъяснимое. Одновременно переписывалась по вайберу и слушала запись концерта, на который ходили детишки. И, то ли хитро рассчитала,то ли ошиблась в своих расчетах, но вдруг вывязала интересный диагональный узор
P1150618.JPG
Чудно получилось, с таким узором можно связать и шапку,и снуд. Ещё проверила свою идею на меньшем количестве петель, можно связать двусторонний шарф.
IMG_20180212_085150.jpg
Сегодня нашла на мидаровском сайте эту пряжу.
ТХ
Пряжа без названия в пасмах , состав -шерсть 100%
150г/520м
Nm:2/7000

А мой цвет под номером 13;)

Любопытство удовлетворено. Отложила в коробку.
Tags: потрогать_узор_руками, секционноокрашенная_пряжа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Диагональ

    Диагональный узор на полотне из секционноокрашенной пряжи. Цветные секции короткие: 21, 14,20,16 петель в одном круге( иногда плюс минус петля).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Featured Posts from This Journal

  • Диагональ

    Диагональный узор на полотне из секционноокрашенной пряжи. Цветные секции короткие: 21, 14,20,16 петель в одном круге( иногда плюс минус петля).…