pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Снежная белизна

Как все получилось. В начале февраля получила приз : пряжу меринос70/ шелк30( 50/145,150 грамм). Обдумывала мысль про шапку, и просто несколько дней смотрела на клубки, прикасалась
к ним, прислушивалась к себе: что я хочу иметь из этих ниток.
Блузку- вот что :)

Как раз в это время появилась страница весна-лето лето на garnstudio. Это то время, когда выставляют только картинки с моделями, а потом постепенно появляются описания, Я люблю ее рассматривать и прикидывать реальность применения разных узоров. На этот раз я присматривалась к косам по линии регланов.
И стала вязать модель 187-?
Записывала число петель и прикинула, что на блузку может понадобиться около 7 клубков ниток.
В один прекрасный день отправилась на поиски такой же пряжи в ниточный магазин и только на пороге магазина обнаружила, что забыла взять с собой образец. Не рискнула покупать пряжу без образца.
Зато купила(и кто бы сомневался) пасму секционки. И поразвлекалась вязанием из тонкой шерсти. Итог первого похода- шаль в подарок.
А в это время я уже связала верхнюю часть блузки. Впервые в жизни точно по описанию. Так странно, когда не надо ничего рассчитывать ни для горловины, ни для регланов. Только уменьшила число ажурных диагоналей. И для развлечения записывала число петель, чтобы прикинуть сколько пряжи понадобится покупать.
Во второй заход в магазин я уже не забыла взять с собой кусок блузки;)
Подобрала пряжу bbb меринос/ шелк. Решили с продавщицей, что на ощупь bbb выглядит тоньше.
И ладно.
Довязала" тело" блузки уже по свои расчетам. И тут открылось странное- оказалось, что на этой пряже закручивается платочное полотно! Я для начала решила, что это какая-то фишка кругового вязания. Стопятьсот джемперов связано и вот те на:( Даже перевязала прямым полотном, а вдруг.
Бросила в сторону, занялась исландским узором. Но обдумывала, что же предпринять.
И что же сделала? Связала подгиб более тонкой пряжей (50/195 меринос с чем еще) и пришила с изнанки иголкой.

Картинка
IMG_20180226_174833.jpg

После стирки блузка растянулась, что вызвало у меня очередную печаль. Разложила на ровной поверхности и стала ждать... Прошли сутки и обнаружилось, что блузка почти вернулась в первоначальный размер. Кроме горловины, которая из скромного выреза а-ля "училка на утреннике" превратилась в модный нынче оверсайз( почти оверсайз, лямки не видны и с плеча не сползает).
Рукава, которые связаны по описанию, интересно смотрятся
P1150674.JPG
Т.Х.
Пряжа
-Lalena Filati Fantasia Merino Silk
-BBB filati Meriseta
Паттерн

Tags: drops, hanka
Subscribe

  • Stellar zonal pelargonium

    Есть! Она наконец-то расцвела. Это пеларгония, которую я посеяла в мае 2020. Взошли 2 семечка из 4. Потом они растили- растили свои красивые…

  • Вид на окно и из окна

    Знаете, что самое приятно в помывке окна? Тот момент, когда все вымыто. И можно лечь на диван и смотреть на лес за окном :))) Вид за окном в более…

  • Фото дня 5

    В доме появился фикус бенджамина с пёстрыми листьями. Давно хотела завести дома фикус. Ficus benjamina Kinky Популярный и исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments