pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Зеленый мир

Потеплело и я осторожно выношу рассаду на лоджию. Осторожно, потому что боюсь не морозов, а солнечных ожогов для растений. Первые коробки выносила ещё в сезон прохладной погоды на 10-15 минут. Зато теперь их могу оставить спокойно на солнечной стороне.
Что имею в своем скромном "палисаднике". В прошлом году фотографировала пустые пакетики отдельно, рассаду и цветы отдельно. И понятно, что фотографии с названиями растений по закону подлости попали в такую папку, что даже через год не всплыли:( В этом году фотографирую все вместе.
I.
Эти семена купила, потому что увидела какие огромные и яркие цветы должны быть. Потом уже посмотрела, что это высокие растение до 90 см. Ничего страшного- будут маме на дачу и подруге на клумбу.


II.
Бархатцы.
В белой коробке- семена самых низких, которые собрала со своих прошлогодних растений. А средние не взошли.
В прозрачной коробке- бархатцы из семян, которые я собрала в Пирогово, в усадьбе Полтавской области. Я там бродила от и до: рассматривала и дома ,и мебель в них, и рушники, и огороды. И семена поскубала. Украинские отличаются цветом - у них стебли красноватые.

III.
Самые обычные петунии. "Клопы", семена мелкие, ростки еле видны, пикировалаа первый раз с помощью зубочисток.
Семян красивых каскадных не обнаружила в магазинах, что в округе. Зато однажды одной пожилой даме перевела описание с пакетика с семенами и она поделилась идеей, что по большому счету выгоднее купить не семена, землю и возится с рассадой, а пойти в мае на любой базарчик и купить у фермеров уже цветущие экземпляры. И не поверите, я почти согласилась. И посеяла всего лишь то, что показываю.;)
Tags: балкон, цветы
Subscribe

  • Будни

    Моё лето. Незабудки из леса, что в двух шагах от крыльца. . Удивительно, что на всех языках этот цветок называется совершенно одинаково,…

  • Хроники подопытной мыши

    Прошли первые сутки после второй вакцинации. Получила все по полной программе. Все болит, озноб, температура. Организм жутко недоволен, что я м ним…

  • Один месяц- одна строчка

    Девять лет назад был такой флешмоб Увидела у pan_student "Смысл которого состоит в том, чтобы написать первую фразу (иногда можно и две)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments