pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Салат из паприки с кунжутом и мёдом

В воскресенье читала в Facebook страницы у Юли Баевой. И в ветке про рецепты заготовок попал мне на глаза салат. Заинтересовалась. Привезла паприки. Вчера вечером приготовила. Ночью проверяла вкус теплого салата. Утром ела уже остывший- это вкусно и необычно. Надо готовить чаще.

IMG_20180813_203008.jpg
Ниже рецепт

Продукты даны на 2 порции

Ингредиенты:

3-4 крупных красных болгарских перца

2 столовые ложки кунжута (без горки)

1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)

¼ стакана растительного масла

соль по вкусу

Приготовление салата из красного перца

Возьмите для салата спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. Салат с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.

Перцы вымойте, аккуратно удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте его, только не давайте закипеть. Выложите в сковороду кунжут. Помешивая, обжарьте кунжут, пока он не станет коричневатого цвета. Добавьте в горячее масло с кунжутом мед. Не бойтесь добавить слишком много меда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Поверьте, салат не станет приторным.

Размешайте быстро мед, пока он не растворится, и выложите в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолите. Обжаривайте перец, непрерывно помешивая минуты две.

Снимите сковороду с огня и выложите горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте салату с перцем и медом постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мед и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.

Подавайте на стол салат из красного перца холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.
Подробнее рецепт отыскала на этом сайте .
Tags: стряпня
Subscribe

  • Серый жакет

    Свершилось. Наконец-то купила пуговицы. И пришила к жакету. И не поленились сфотографировать на балконе. Это тот самый жакет, в котором я…

  • Цветок

    Купила маме в подарок на день Матери интересную пеларгонию. Pelargonium grandiflorum Теперь мамин подоконник выглядит так Пеларгония…

  • Охота на красный цвет

    Во время прогулки по парку возле Litexpo поставила задачу- сфотографировать несколько объектов красного цвета. Гидрант! Как я ему обрадовалась:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments