pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Пирог с персиками

IMG_20180911_080214

По мотивам пирога New York Times plum torte.

Вместо пшеничной муки тонкого помола обычная пшеничная мука высшего сорта( у нас она обозначается 550D), вместо сливочного масла - маргарин для выпечки.Измеряю обычной чайной чашкой, в которую помещается 230 грамм воды.
В граммах, и с рассуждениями про вес разных сортов муки я описывала чуть раньше.Пирог со сливами

Сегодня же все просто.
Рецепт без отмеривания на весах:
-100 г маргарина;
-1 чайная чашка муки 550 D;
-ванилин;
-1 чайная чашка сахара( неполная,ниже уровня кромки на 1 см);
-3 яйца;
-1 чайная ложка пекарского порошка;
-форма стеклянная, диаметр 26 см.
Маргарин растопила, взбила с сахаром, и в теплую смесь по одному добавляла яйца. Пек. порошок размешала в муке( всегда так делаю ) и добавила в тесто.
- тесто выложила в форму;
- сегодня добавила творожные шарики. Готовила себе сырники и 9 шариков, размером с чайную ложку, выложила в тесто;
- выложила персики, их слегка посыпала сахаром.
IMG_20180911_074752
Пекла с верхней и нижней вентиляцией.
Верх пирога- красивая корочка, низ светлый и мягкий.
Из стеклянной формы пирог всегда вынимается, неважно, с маслом тесто или с маргарином.

Tags: стряпня, тесто, фотохранилище_imgbb
Subscribe

  • Фото дня 37

    Вечер среды. Удачно поднялась на холм. Воздушные шары уже уходили на север.

  • Кексы

    Ореховый кекс. Обнаружила орехи. Захотелось испечь что-нибудь и так чтобы не очень сильно напрягаться. Написала в поиске "ореховый кекс", тут же…

  • Картинка дня

    Решила, что надо поделиться Лайфхак: если дома холодно, а надо, чтобы тесто подошло/выросло, то можно включить лампочку в духовке и поставить туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments