pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Выставки А . Васильева

В старом Арсенале, можно попасть на выставку Александра Васильева.
А нам повезло, на данный момент проходят две его выставки: "Три столетия моды", которая показывается почти год. И, в этот четверг(20 сентября) было открытие новой - "Маги парижской моды 1920-1999гг."





Мы были в музее маленьким дамским коллективом, мужчин милостиво отпустили наслаждиться пивом, а сами погрузились в мир истории моды.
Что я скажу- всё это надо видеть.
Но попробую робко описать свои впечатления от выставок.
Сначала зашли в зал, где показаны "Три столетия".
Я и на предыдущих выставках была в восторге. Можно увидеть не только платья во всей красе, но рядом в витринах располажена обувь и аксессуары данной эпохи.Выставка "Три столетия моды" сопровождается ещё и картинами, которые сами по себе являются прекрасной демонстрацией истории моды.
Итак,вот что имеем к каждому отрезку исторического времени- витрина с манекенами в одеждах , на стене картины, где дамы и господа в соответствующих нарядах. Возле каждого манекена на полу - номер, на краю витрины краткое описание платья или костюма (каково предназначение, год, государство, ткани). Рядом - стеклянная витрина с аксессуарами. Удачно попали- было очень мало посетителей, ибо открытие новой выставки было за два дня до этого. А остальные были на улицах, там ожидался визит папы Римского.
Первую выставку мы изучили вдумчиво, а потом встрепенулись( ещё хотелось и в городе погулять) и уже в более быстром темпе перешли ко второй выставке.
Потом уже обсуждали, что "Маги моды..." не так захватила как "Три столетия моды". А мне кажется, что у нас глаз уже устал и мозг был перегружен впечатлениями. Надо отдельно смотреть.
Как сделана выставка "Маги парижской моды 1920-1999гг." - модельер, знаменитые платья, витрина с аксессуарами, музыка негромкая, и аромат духов. Мы ещё пообсуждали- от платьев арамат или специально создают аромат возле каждой коллекции??
Tags: музей
Subscribe

  • Носки? Носки

    Неожиданно прямо перед праздниками появился заказ - связать 5 пар носков( за неделю). Как раз мне быстрого вязания носков и не хватало для полной…

  • Носки, носки и ещё раз о вязании носочных изделий

    Мой "персональный велосипед" в теме носков- это придуманные мной "перпендикулярные носки" перпендикулярные носки-2 перпендикулярные…

  • Носки

    В пятницу вечером сфотографировала носки. В этот году они у меня разноцветные Пара в зелёнo-фиолетовых оттенках попалась на глаза Нитки- это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments