pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Хроники ремонта: как перемещать тяжелые предметы

После того как я расправилась с книгами, пришла пора расчищать комнату окончательно. На вывоз разного старья я наняла человека. Но ещё нужно было перенести книжные шкафы из одной комнаты в другую. Когда-то перенос мебели не был большой проблемой: два парня росли...
Я попросила о помощи брата, но он ответил чтобы я сама освобождала комнату для ремонта.
Пошла просить помощи у соседей. Там тоже как бы много парней. Одни из них согласились, но попросили снять у шкафов дверцы: будет легче носить. Выхода у меня не было и я сняла все 12 дверц.

Раскрутили, перенесли. Установили( временно) в моей учебной комнате. Перенос и установка заняли около полчаса. А потом я стала навешивать дверцы. Восемь деревянных повесила более- менее быстро.
Но стеклянные- это было что-то. Сто раз пожалела, что не пометила какая дверца от какого шкафа. По- моему я собирая пары перевешивала каждую из них по два раза: меняла местами.
Зато в полночь села на диван, сфотографировала результат и написала детишкам: оцените все дверцы ровненькие висят, не то что в иные времена.
Да, я освоила не только как снять и повесить дверцы, но и как их ровно повесить! Горда была собой неимоверно:)
На следующий день рано загрузила в шкафы книги. Теперь уже просматривала неторопливо. Те книги, которые стопроцентно остаются складывала в шкаф, которые на выброс - сразу в большой мешок. Если надо было подумать возле стола. И набралось опять макулатуры.
Мои публикации в Instagram за 11 июня 2019

Перенесено из Instagram

Tags: Перенесено из Instagram, ремонт
Subscribe

  • Следы на снегу

    Вчера увидела следы на снегу. Пришлось уступить дорогу маленькому трактору, что очищает тротуары от снега, я шагнула в сугроб. И увидела рисунок…

  • Отгадка

    На прошлой неделе я показала загадочные тарелки с каштанами , орехами, желудями, которые висели на дереве. netoshick написала что это…

  • Что творится в парке

    Что творится в парке после всех снегопадов. В пятницу решила посмотреть на деревья не из окна, а с холма, вид изнутри. Сломанные деревья, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments