pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Дождь, музыкальный вечер

Я умею выбраться в поездку так удачно, что попаду под дождь.
Этим летом я попала в Киев так удачно: на время моего гостевания похолодало и на город налетели ливневые дожди. Пришлось постоянно перебегать от музея до кафе. Новое платье не было даже вынуто из рюкзака, а куртка, которую я взяла чтобы не было холодно в Вильнюсском аэропорту - пригодилась в Киеве И не рассказываете мне эту киевскую жару... Уже три раза бывала и каждый раз прохладно и дождливо.
Опять же: неожиданно прохладная и местами дождливая погода досталась мне в Кракове и Татрах. Меня это порадовало- жара надоела дома, а так хоть немного освежились.
И вот в среду... Уже несколько недель была солнечная и даже теплая погода.

У меня был билет на фестивальное мероприятие экскурсия плюс концерт. Так и представляла, что погуляю по летнему городу. Но уже утром начался такой ливень, что я принялась разыскивать свои выходные резиновые сапоги. К обеду ливень превратился в мелкий дождик, температура упала с 26 до 13. Само то отправляться на прогулку.
Романтично. Экскурсовод сказала, что в это лето у нее четвертая экскурсия по Монюшко и каждый раз дождь. А я гуляла по родному городу с экскурсией и подумала,что под дождем даже лучше видны разные украшения и скульптуры, солнце не слепит глаза;)
Почему тема экскурсии Станислав Монюшко- все просто 200 лет со дня рождения. Композитор прожил 18 лет, работал, сочинял, музицировал и проводил концерты. Давал уроки и принимал гостей.
Чудачил: любил сладости и ездил в карете в кофейню Буша, которая была на соседней улице( 7 минут пешего ходу, лично проверила)...
А концерты проходят в концертном зале библиотеки им. Мицкевича. Библиотеку в этом году закончили реставрировать, зал очень красивый и уютный. Замысел таков - должна быть создана атмосфера музыкальных салонов середины 19-того века.
Выступал дуэт сестер . Ева - пианистка, Мария - певица. Я впервые сидела на концерте так близко. Могла рассмотреть и движения и мимику( это не с балкона в филармонии вглядываться).
Я не великий знаток исполнительского искусства и может быть слишком впечатлительна, поэтому концерт мне показался сказочным. Что слушали сольные партии фортепьяно- Шопен, Монюшка,
Tags: город, как_пройти_в_библиотеку
Subscribe

  • Марьянник

    Сияет Марья в жёлтом сарафане, Она - невеста, а Иван - жених, Он в сине-фиолетовом кафтане, И дан им стебель общий на двоих. Всегда вдвоём в союзе…

  • Фото дня 63

    Клён татарский. А под кленом - ёжик;) Пост про клён с необычными листьями.

  • Может знает лес

    Может знает лес Высоту небес? Может ведает река Силу в облаках? Берег реки, спустились с нашего обрыва к самой кромке воды. По самым нижним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments