pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Вот и осень приходит

Здравствуй, осень. Сегодня обещают похолодание на 12 °, а я уже его поджидаю с новым джемпером в руках. Он связан специально для такой погоды: тонкая пряжа из шерсти с хлопком.
Впервые втачные рукава вязала не отдельно от переда и спинки, а одним полотном снизу вверх. На третьей фотографии показала место стыковки рукава и переда.
IMG_20190902_105006

-2-
IMG_20190902_104456
-3-
Вязала переде-спинке на круговых спицах. Рукава до проймы не по кругу. И не одновременно: первый по своей привычке связала в самом начале, чтобы рассчитать плотность. А второй после того как было готово"туловище". Вот это была ошибка:(
Что могу сказать про втачные рукава без сшивания. Я в голове держала выкройку оката рукава и сразу вязала на круговых спицах все четыре детали.
На высоте 10 см от проймы заметила небольшую несимметричность в "шахматке": в одном рукаве дорожка убавлений шла по лицевым петлям, а в другом по изнаночным.
Мой девиз :"Котлы в аду стоят несимметрично"- значит непорядок:(
Конечно распустила. Посмотрела внимательно на каждый рукав. И обнаружила, что один рукав на две петли уже. Всего две, ...но "котлы...".
От локтя один рукав перевязала. И потом уже внимательно следила за этими "шахматками" и дорожками убавлений. Для полного наслаждения узор с косами на рукавах и переде-спинке чуть-чуть отличался...
Головку рукава вязала укороченными рядами. Плечевые швы сшила. Резинку для горловины набирала по открытым петлям аранового узора и по кромке выреза горловины(как обычно4 ряда 3 петли).
Низ джемпера был хитро набран на бросовую нитку, потому что вначале не решила как должно быть внизу. Когда сшила плечи и швы на рукавах,то примерила джемпер. Длина оказалась годная и я вытащила бросовую нить, нанизала петли на спицы и привязала несколько рядов резинкой 3*1. Закрыла не иголкой.
IMG_20190902_104710
Некоторые узоры подсмотрела из Interweave knits winter-2015 pattern Wind at Your Back Pullover Kathy Zimmerman
Но отказалась от резинки внизу и слишком широкого рукава.

ТХ
Пряжа турецкая 400g Aliza Lanacoton (160m/ 50g)
Спицы 3,0
Tags: араны
Subscribe

  • Фото дня 92

    "Космический" подземный переход, В комментарии выставлю видео, чтобы было видно в движении и музыкальный фон.

  • Итоги лета

    Этим летом я выясняла: "Сколько нужно времени для встраивания привычки?" Цель была такая: Ввести в ежедневную привычку проходить 4 км быстрым…

  • Воскресенье. Исторический дом

    Фотография котика- ангела из Ужуписа просто для красоты Про последнее воскресенье лета2021. В воскресенье, по традиции, у нас государственнве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments