pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:

Про зайца

Когда я была молодая и замужняя, и дети были ещё подростки, то у нашей семьи было хобби "поехать на озеро, половить рыбки, поспать ночью у костра" . Романтично, что уж там.

Другие уже осваивали Турции и Испании, а мы наслаждались родными лесами и озёрами. А кроме поездки на озеро был квест номер два: поехать собирать грибы. Кровь предков стучала в наших жилах и требовала брать корзины и идти за добычей. Оно там выросло, стоит безхозное, а ты будешь хлопать ушами или недайбоже отлеживать бока. Затемно загружались ведра, сонные дети и еда с чаем. Самое смешное,что в тот период жизни я всегда хотела спать, вот всегда. ( Прославилась же я однажды тем ,что уснула на новогодней вечеринке возле колонки, воспользовалась моментом когда все пошли отплясывать )
Вернёмся же к грибному лесу. Обычно я вылезала из машины и шла вынюхивать грибы. Очки старалась в лес не брать.
Вот однажды я шла по сосновому бору, который посажен лесничими( то есть деревья посажены в борозды, поросшие мхом и там обычно растут крепкие моховики). Иду, смотрю на мох в этих лесных бороздах и думаю, как бы хорошо можно было бы в них поспать. Мягко, тихо и никто мешать не будет. Стала даже присматриваться, а вот во мху шапка лежит. Надо же, не я первая придумала спать среди мха. Нагнулась, взяла шапку в руки, поднесла к глазам... А это оказался зайчик. Я его положила в ведро и быстрей накрыла платком. Вот уж где проснулась хозяйственная хватка моей прабабки;)
Затем решила искать моих мужчин, чтобы похвастаться такой добычей.
Видели вы бы их рожи- я без очков, голыми руками поймала целого зайца. Полюбовались и выпустили бедолагу из ведра. Он и побежал от нас не сразу, видно страху натерпелся, пока я его в ведре тащила.
Это ещё было в доцифровые времена и моё воспоминание осталось со мной в самом чистом виде;)
Tags: всяко...разно
Subscribe

  • И хлеб наш насущный

    Мы ведём наш репортаж с Варфоломеевской ярмарки. Подойдем и познакомимся. Адам. Каждый год мы участвуем в международной археологической…

  • Медейна

    Пешком по старому городу На улице Стеклянной висят воздушные шары. А если зайти в переулок( ул. Антокольского), то там можно обнаружить…

  • Улица В. Шопена

    Теперь Тогда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments