pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Перцы в банке

"Аджика"
Рецепт от белорусской тётушки.

Продукты:

I группа
перец-1 кг
помидоры -2,5 кг
морковь 1 кг
яблоки-1 кг

острые перцы-3 штуки

II группа

под.масло-300 г
сахар 300 г
соль 1/4 стакана(70г)

III группа

уксус 200 г
чеснок 200г

Рецепт:

Продукты из I группы помыть, почистить и перекрутить,варить 30 минут.Обычно я начинаю перекручивать морковь-в кастрюлю на дно где-то 1/2 стакана воды;
потом перец.яблоки,а потом уже помидоры.

Добавить II группу и острый перец,варить 10 минут

Затем добавить III группу(чеснок мелко порезать) и довести до кипения.

Я использую стерилизованые банки и крышки(закручивающиеся).Теплую аджику раскладываю по банкам и накрываю одеялами.
(Приготовила половину порции)



Ещё одна аджика, рецепт найден в FB в группе КДПП.
Из сырого перца
( приготовила половину порции)
https://www.facebook.com/groups/343361593261081/permalink/347993466131227/?app=fbl
Перепишу сюда коротко рецепт:
2 кг перцы ( паприка);
250 г чеснока;
1-2 горького перца;
Заправка:
2 ст.л.соли
7 ст.л.сахара
250 г уксуса 9%
немного подс.масла
Tags: консервирование
Subscribe

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Хлеб, сыр

    Вечером испекла хлеб. И... Видели сегодняшний дудл с синими коровками? Я видела, и поэтому вытащила коробочку с сыром. Прекрасное и вкусное утро…

  • Закваска

    Так закваску для новой порции хлеба делала моя бабушка. В хлебной деже( это деревянная посудина для хлебного теста) была специальная выемка, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments