pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:
Наступила такая теплая и красивая осень, что ноги сами бегут в лес.
И от дома до реки ведут такие дорожки
IMG-20191018-113216

Нежная осень. Самые сочные листья первыми упали с деревьев. И осталась более мелкая листва. Все так ажурно.
IMG-20191018-113315

IMG-20191018-113927

IMG-20191018-114021
Это вид на реку с нашего высокого берега, вдали вид на город.Я сидела на лавочке на смотровой площадке ,смотрела как падают листья , как свет шевелится между деревьями. И как приходят люди и замирают, стоят и смотрят на реку...

IMG-20191018-114441</a>
***
А утром было проишествие:
стала чирикать моя керамическая "птичка" на балконе(она реагирует на движение). Я встала с дивана посмотреть на что реагирует " птица", оказалось, что на балкон залетела синичка и попала в тот угол, где стеллаж. Летает, верещит, башкой об стекло бьётся. Стала выгонять - синичка улетела в другой угол и опять биться об стекло. Потом на пол опустилась, стала бегать по полу и так жалобно пищала. Молодая ещё, худенькая. Но я сумела таки её выгнать на волю.
Я рассмотрела ее близко- было видно как ей страшно, как она трепыхалась. А когда садилась на раму- клюв открыт и дрожит. Она по глупости своей попалась:недавно целая стая туда-сюда летала, тренировались. Моя птичка чирикала, Синица завернула на балкон, тепло- окна открыты.

Надо записать. Сегодня было 18°. А в понедельник был побит температурный рекорд за сто лет 20,5°
Tags: Lazdynai_Leszczyniaki_Орешник, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Lazdynai_Leszczyniaki_Орешник” Tag

  • Семейный парк

    В прошлом году начали благоустраивать. Привели в порядок дорожки, сделали площадки для детей разного возраста, тренажёры для взрослых. Специальные…

  • Архитекторы

    В 1962 году было запланировано строительство нового жилого района в Вильнюсе: на запад от центра, за рекой. Архитекторы Витаутас Чеканаускас и…

  • Фото дня 32

    Oсенняя клумба. Даже в пасмурное утро, когда дождь моросит, выглядит ярко и красиво. Посмотреть на эти же растения в сентябре 2020 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments