pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Творожный штоллен

Давно собиралась испечь штоллен, который можно есть на следующий день после выпекания. И наконец-то случилось
Вот вчерашняя фотография. Спасибо Маше,что сфотографировала.
248206592_12135.jpg

Хорошо получился. Легко и быстро делается. Вкусно.
Надо записать о приготовлении.
Взяла рецепт Чадейки и не пожалела сухофруктов
https://chadeyka.livejournal.com/379098.html
Запишу со своими изменениями. Продукты в списке идут в том порядке как я добавляла в тесто.
Тесто:

110г сахара
90г масла
1 яйцо
180г обычного 9% творога+ 2 ст.ложки сливок


1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (или .)
300 г смеси из сухофруктов( у меня были уже залитые ромом)

330г муки.

Тесто очень мягкое и пластичное. Скатала валик и положила в штолленовскую форму( про выложить пекарской бумагой не забыла).


Смазка:
40 г масла( не растапливала, смазала мягким маслом, низ посыпала пудрой, затем перевернула и смазала верх).положила в пакет.
Вечером мы попробовали, был немного суховат. А вот на следующий вечер уже пришел в нужную кондицию.
*
Про смесь сухофруктов- на одну литровую банку сухофруктов заливаю 50 г рома.
Р.S.
Новый от 1 января
Вытащила готовый из формы

IMG-20200101-160726
Уже посыпан сахарной пудрой.Масла, смазать штоллен, понадобилось 45 г.
IMG-20200101-161323
Tags: штоллен
Subscribe

  • О подарках

    В жизни мужчины бывает три периода — когда он верит в Деда Мороза, когда не верит, и когда он сам Дед Мороз! Заворачивали вчера с планом…

  • В ожидании праздников

    Планы на ближайшие несколько недель. Есть у меня одно занятие, которое поможет отвлечься от печальных мыслей Хотела: -написать грустный пост про…

  • Город. Елка

    Не секрет, что Рождественская ёлка на Кафедральной площади в Вильнюсе часто попадает в десятку самых красивых елок в Европе. Что творится на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments