pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:
Утром прочитала новость о том, что 10 января умер Константин Бромберг, режиссёр. Это и "Чародеи" и "Приключения Электроника".
Эти фильмы больше всего люблю за музыку. А "Приключения Электроника" за то, что в фильме оказался запечатлен город моего детства. У меня сердце замирает на тех кадрах, когда герои выходят из школы, носятся на велосипедах, оказываются в парке Вингис. А кадры со старым городом, таким как он был в конце 70-х. Каждому ли выпадает такое чудо: видеть как снимают фильм во дворе школы, и возвращаться опять на много-много лет назад.
Когда-то я взяла фото одного кадра из фильма и сфотографировала это место на тот момент.
Все меняется. Но как только наступает яркий апрельский день, то прохожу по центру района и мне кажется, что из открытых окон школы слышна песня про качели

https://hanima.livejournal.com/756252.html


События в заграничном городе снимались в вильнюсских районах Лаздинай и Старый город. Сцены в музее снимались во дворе Тракайского замка. В кадр также попал легендарный костёл Святой Анны (на протяжении фильма мимо него несколько раз проезжает банда Стампа), а также примыкающий к нему Костел св. Франциска Ассизского и Бернарда. В Лаздинай также находится Вильнюсская Лаздинайская средняя школа (тогда просто школа № 36), заснятая в качестве экстерьера школы. В Лаздинай также было снято несколько начальных кадров песни «До чего дошёл прогресс». Внешний вид музея напоминает Староместскую ратушу в Праге.

Subscribe

  • Красивые ёлки в городах Литвы

    Собираю в интернете фотографии. Надо открывать пост из-под замка, потому что ... Эти ёлки наряжали, чтобы в интернете люди любовались. Кедайняй…

  • Штоллен и его "малыши"

    Занялась я выпечкой штоллена. Но ещё я пеку маленькие "штолленовские конфеты", как я их называю. Подробный рецепт в самом низу поста. А сегодня я…

  • Ещё раз узор Goldwing

    Обещала написать отдельно про новый свитер, когда будет подарен Позвала завтрашнюю именницу в гости и вручила обновку. Размер получился какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments