pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Кормушка. Птицы

Они флегматик, эти дубоносы. Зимой дело происходит так. Сначала прилетает к кормушке синица, на разведку. Затем прибывает вся компания: пара дубоносов, непонятное количество синиц. Зеленушки штуки три. Одно время с ними дятел прилетал. Но он быстро исчез.
Так вот - синицы кормятся первыми- быстро подлетают, хватают семечки и улетают на дерево, там лапой зажимают и клюют. Дубоносы сидят неподвижно и наблюдают за суетой. А потом один из них влетает в кормушку, чуть ли не ложится пузом и долго, задумчиво ест. А вот уже потом позволено зеленушкам пользоваться. Они трепыхают крыльями и мусором. Труха летит из крмушки даже внутрь балкона. Неряхи...
Tags: птицы_за_окном
Subscribe

  • Обзорный пост про шали осени 2017

    Прошло почти два месяца и я с удивлением смотрю на фотографии и затрудняюсь ответить, что же это было. Неожиданное желание связать шали не по…

  • Октябрьская шаль

    Весь октябрь шли дожди, но наш Орешник даже под дождями был прекрасен. И хотелось запомнить, записать эти краски, эту листву и даже отражения в…

  • Осень, шаль Nurmilintu-2

    Разноцветная осень подошла к завершению. Вчера вечером выпал первый непонятный снег,который сам себя испугался и бысто растаял. А у меня для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments