- Ещё в шестидесятые годы прошлого века мой папа организовывал велопоходы для своих учеников. Они объездили на велосипедах всю Литву. Зимой они изучали карты, прокладывали маршрут, смотрели какие на пути будут достопримечательности. И летом отправлялись в поход.
- Во времена еще доинтернетные я перед любой поездкой любила изучать карты,чем подробнее тем лучше;)
У старшего сына атлас (и не один ) всегда лежал на столе. Младший -любитель военной истории, и его самодельные танчики покоряли бумажные просторы.
- И когда меня спрашивают: откуда такая любовь к картам, как научили, поделись. То я всегда вспоминаю вот что. С картой связана одна история, которая растянулась на несколько лет.

Однажды одна из моих тётушек подарила сыну скатерть( ребенку пяти лет, ага). Скатерть была необычная :большая, льняная, с красочной картой Австралии в центре и рисунками животных и даже рыб. И владелец скатерти предложил: "Скатерть моя и я могу ею распоряжаться? Давайте ею пользоваться каждый день". Я подумала и согласилась. Это был правильный выбор. Мы по ней учились читать латиницей, мы изучали географию(сколько было названий!), мы изучали животных и растения(они подписаны). И неожиданный бонус- все ели на удивление аккуратно.
Конечно, теперь наша скатерть уже выцвела и остались только слабые контуры рисунков.
Пришлось искать картинку на польском аллегро
Все выросли и разлетелись. А карты нас все равно объединяют. И когда кто-то из нас путешествует, то другие по карте отслеживают маршрут.