pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:

Цветочные феи

Cicely Mary Barker
A Flower Fairies Bracelet Book

Сесиль Мэри Баркер знаменита своими книгами «Феи цветов» (англ. Flower Fairy). Первая книга Баркер («Цветочные феи весны» была опубликована только в 1923 году, на волне буйно расцветшей моды на фей. С легкой руки королевы Марии (любительницы кукольных домиков), которая рассылала измученным Первой мировой друзьям открытки с жизнерадостными и невинными феечками, книги Баркер (целых 8 штук) и открытки с её рисунками стали невероятно популярны. Надо сказать, что все феи рисовались Баркер с натуры, с воспитанников детского сада, которым заведовала её сестра. Да и цветы и деревья воспроизведены с поистине ботанической точностью
Tags: про_гераньпеларгонь
Subscribe

  • Переплетения: день 50

    Осталось связать половину рукава. И какой-то заколдованный этап вязания. Именно на вязании рукавов у меня пропадает желание вязать данную вещь.…

  • Плетёный паук

    Традиционный плетёный соломенный "паук"( šiaudinis sodas) похож на уменьшенную «модель мира», которая издавна использовалась в литовских народных…

  • Разноцветные узоры

    Связала самую важную часть очередного джемпера. Идея разноцветного узора взята из Riddari. Начало показывала 5 октября. Пришлось пересчитать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments