pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Именно сейчас


А что важно сейчас для вас?

Что важно?
Здесь и сейчас?


Суметь остаться в равновесии. Не скатиться в отчаяние. Пусть пишу о разных глупостях. Чтобы не думать. О болезни мамы. О том, что год не видела младших детей. И похоже на праздники опять не увижу.
Злит освещённая синим цветом телебашня.
Печалит, что не будет в городе ёлки и ярмарок.
Ужасает информация о заболевших : один день было 2066. Это очень много для страны.
Один день пошла в магазин за продуктами. Ничего не предвещало. И неожиданно очнулась возле стендов со сладкими подаркам . И слезы катятся, потому что ничего от нас не зависит и ничего не могу сделать.



***
И про
Seasonal Affective disorder, сокращенно SAD (грустный).

Сезонное аффективное расстройство — это когда у вас постоянно плохое настроение в течение зимнего сезона, и это заканчивается с наступлением лета. Сокращение светового дня и недостаток солнечного света зимой могут вызвать биохимический дисбаланс в части мозга, называемой гипоталамусом, которая регулирует настроение, аппетит и сон. Результатом могут стать проблемы со сном, беспокойство, депрессия, недостаток энергии и компульсивное переедание

SAD, как правило, наступает в конце сентября- начале октября и длится до начала марта. Симптомы могут быть более интенсивными в самые темные и холодные месяцы: декабрь, январь и февраль. Сезонным аффективным расстройством страдают много людей. Женщины подвержены заболеванию в четыре раза больше, чем мужчины. Риски увеличиваются, если вам от 18 до 30 лет. К обычным симптомам относят постоянное плохое настроение зимой, которого нет летом, потерю интереса к любимым занятиям, чувство раздражительности, бесполезности, вины или отчаяния, отсутсвие энергии и компульсивное переедание
Нашла здесь
Tags: всяко...разно, тараканы аплодируют стоя, тест
Subscribe

  • Что лежит на большом камне

    Этот пост надо было написать в день Параскевы Пятницы. Но как-то не сложилось. Пусть будет сегодня. На камне лежит скатерть( большая салфетка).…

  • Лен: ажурный узор и остальное

    Извлекаю из льняных ниток все, что только возможно;) ✓ Ажурный узор. Неожиданно получился объект для фотографирования. ✓ При вязании спицами…

  • Kritesku Nr11

    Салфетка связана перед Новым годом. Узор из книги Элеоноры Кристеску "Художественное вязание спицами". Схема N•11, нитки -неокрашенный лен, диаметр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments