pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Запахи

Оказывается есть память запаха.Или как это мудро бы обозвать.
Иду я утром от остановки до места работы:лесочек, лужочек,где-то за зарослями речка журчит,и вдруг накатывает воспоминание.
Утро осеннее, рань ужасная,мы ,облаченные в что-то типа- старые спортивные костюмы,резиновые галоши сапоги с ведрами в руках,загружаемся в наш семейный автомобиль(по имени Москвич).И едем за зелянками.Что за прелесть эти поездки.В машине досыпаешь последний час.В варенском лесу выскакиваешь из машины и о чудо.Осеннее утро,сухое и чуть прохладное.Запах грибов,причем это не запах летнего леса,когда вынюхиваешь боровик или колпаки под Пабраде.Это запах октябрьского гриба чуток горький и холодный.
Дальше уже неинтересно-потому что мыть, чистить от песка старой зубной щеткой целую ванну грибов-это мой удел.Потому что девочка.Ага,вот тут появились зачатки феминизма.Мальчикам клеить прекрасные модели самолетов-а девочкам грибы перебирать(:
На работу уже прихожу с легким фиминистким настроением.И устраиваю революцию получаю улыбки и конфеты для поднятия духа.И один из водителей хвастается -вчера на обратном пути нарезал буквально за пару минут ведро колпаков,в Пабрадском лесу."Ы-Ы-ы"-говорим мы- все конторские крысы и водители,что ездят внутригородские рейсы."Вам то хорошо,вы то на вольной трассе,а мы тут"
Subscribe

  • И хлеб наш насущный

    Мы ведём наш репортаж с Варфоломеевской ярмарки. Подойдем и познакомимся. Адам. Каждый год мы участвуем в международной археологической…

  • Медейна

    Пешком по старому городу На улице Стеклянной висят воздушные шары. А если зайти в переулок( ул. Антокольского), то там можно обнаружить…

  • Улица В. Шопена

    Теперь Тогда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments