pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Sernik Hanki III

Рецепт Hanki

IMG_20210212_083942.jpg

600 грамм творога,
-1 яйцо+3 желтка,
-3 белка,
-4 стол. л. сахара,
- 80 грамм сливок,
-1 ст.ложка крахмала.

Желтки и 1 яйцо растереть с сахаром,дальше добавлять творог и тщательно растереть, добавить сливки. Затем крахмал.
Взбить белки с сахаром,перемешать с остальной массой.
На дно стеклянной формы насыпное тесто*.Творожная масса.затем сверху присыпать крошкой.
Выпекать 35 минут.

***
В рецепте из книги делается песочное тесто, которое раскатывается

Так как лень родилась раньше меня, то я вместо песочного теста, которое надо рассказывать и предварительно выпекать, делаю песочное насыпное тесто.

IMG_20210212_074341.jpg

IMG_20210212_074919.jpg
IMG_20210212_074930.jpg
Tags: ciasta, sernik, стряпня
Subscribe

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Закваска

    Так закваску для новой порции хлеба делала моя бабушка. В хлебной деже( это деревянная посудина для хлебного теста) была специальная выемка, в…

  • Французский деревенский хлеб

    Захотелось домашнего хлеба на закваске. Взяла комок теста, когда пекла скандинавский хлеб и из него вырастила стартер. Хлеб испекла по рецепту из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments