pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Кекс

Когда вечером в субботу, после всех занятий, приходишь на кухню, то хочется просто получить порцию еды и всё. Но обнаруживается в холодильнике сыр, несколько кусков мяса , и первая мысль - ничего не есть, попить воды и брысь из кухни. А потом включаешь чайник, духовку, вынимаешь продукты из холодильника.
На автомате готовишь, и вот уже пахнет выпечкой и можно жить дальше.




Этот кекс всегда получается, я как-то давно подобрала под свой вкус рецептуру и довольно обычный набор продуктов.


Рецепт:
Чашка- это обычная чайная чашка, в которую помещается 220 грамм воды.
Продукты.
-4 яйца( те, которые весят по 55-65г),
-1 чашка сахара( я в последнее время беру на 3/4 наполненную, ),
-1 чашка раст. масла( 3/4),
-1 чашка муки (высший сорт, у нас маркировка 450D для бисквитного теста),
-1ч.пекарского порошка,
-ванилин(ван. сахар).
- какао-порошок,
- последнее придуманное добавление - горсть( 30г) молотых миндальных орехов.

Описание действия.

Приготовить все продукты, миксер, посуду для выпечки. Включить духовку, пусть нагревается.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить масло.Продолжать взбивать и добавить муку.

Можно вылить в форму и выпекать. Обычно я делаю одну треть теста с какао. И выкладываю его сверху. На разрезе в кексе получаются разные "картинки".
Пекла вчера 35 минут, включила верхнюю и нижнюю вентиляцию. Наверно, это 180 градусов.
Tags: #наулицезима, стряпня
Subscribe

  • Каштан, наблюдения за цветочной почкой

    Мне всегда хотелось сфотографировать как раскрывается цветочная почка на каштанах. Со школы волновал вопрос: Как он там помещается в почке, этот…

  • Я спросил у ясеня

    В парке поперек тропинки лежит дерево. На дереве обнаружила цветы. Эти цветы наверно никогда бы не увидело, если бы дерево осталось в обычном…

  • Отражения

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments