
Остальные виды капусты, которые имелимь просто посчитала.
1. Капуста белокочанная зимняя, плотная. Большие кочаны. Покупаю весной, если придумаю бигос готовить.
2. Капуста зелёная свежая. Самая моя любимая с конца февраля до начала апреля. Салат с разными семечками, вялеными помидорами и маслом грецкого ореха. Сейчас пост напишу и приготовлю салат.
Свежая зелёная капуста есть такая

и ещё остроконечная

3. Капуста краснокочанная( фиолетовая в действительности).

Последний раз покупала
Рецепт
4. Капуста савойская.Интересная капуста. С ней голубцы такие нежные получаются.

5. Капуста цветная. Тут все понятно. Я ее и сырую могу погрызть. И в омлет, и а салат.

Зато у прекрасной
6. Капуста романеско. По вкусу как цветная, но стоит дороже.
7. Капуста брюссельская. Если надо сделать пирожки с нежной начинкой, то маленькие кочанчики брюссельской капусты- самый лучший выбор.

8. Капуста кольраби. Летом салат приготовить, или просто погрызть.

9. Капуста брокколи. Пишут, что полезная, я делаю из нее суп- пюре и добавляю хоть одну картофелину, не лезет мне эта капуста в рот.

Эх, не хватило ещё одно сорта капусты. Был бы чудный список из десяти пунктов. Может заячью капусту дописать, а?

Чек-лист: ровно 10 картинок и список
***
Кто и какую капусту готовит?
Может тоже используете капусту не только для еды?
Признавайтесьь;)