pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Цифровой мост

Интересный проект реализовали в Вильнюсе и Люблине: между городами проложили цифровой мост, который соединяет места при помощи специальных порталов. Так, житель Вильнюса в реальном времени может помахать рукой жителю Люблина – и наоборот.






На реализацию проекта ушло целых пять лет. Над ним трудились ученые из Вильнюсского технического университета. А работает все так: на круглый экран в реальном времени транслируется происходящее в каждом из двух городов. В любой момент можно подойти к экрану и посмотреть, что происходит в городе, расположенном в 600 километрах отсюда



Пояснительные стенды. И слово pOrtal хотела увидеть своими глазами, для меня портал - это фантастическая дверь через которую можно перейти в другой мир. А этот экран, это видеосвязь. Но буду дальше использовать в тексте термин портал, как придумали создатели оного.




.

В Вильнюсе портал находится на площади перед железнодорожным вокзалом. Планируется, что вскоре такие порталы появляется и в других европейских городах


Tags: #моёлето, #этолето, город, марафон_этолето
Subscribe

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Хлеб, сыр

    Вечером испекла хлеб. И... Видели сегодняшний дудл с синими коровками? Я видела, и поэтому вытащила коробочку с сыром. Прекрасное и вкусное утро…

  • Закваска

    Так закваску для новой порции хлеба делала моя бабушка. В хлебной деже( это деревянная посудина для хлебного теста) была специальная выемка, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments