pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Будни

Моё лето.
Незабудки из леса, что в двух шагах от крыльца. .



Удивительно, что на всех языках этот цветок называется совершенно одинаково, различаясь разве что какими-то тонкими нюансами — я бы все-таки переводила европейские варианты как "не забывай меня".
Зато русская незабудка или польская Niezapominajka звучат как "не забудь".
Вот поэтому и запишу потоки слов о событиях. Ничего особенного. Просто, чтобы не забыть какой он был июнь 2021.


Просто поток слов.

Верите ли, что я отключаюсь вечером как только выходит ученик за дверь? А оно так и есть. Но я нынче хитрая. Я не иду "посидеть на мягкой диванчике", что равно "тут же упала и уснула". Я первым делом иду в кухню поесть. Хоть что-то. Вчера забрала с собой на диванчик листы с новым сборником заданий. И даже успела что-то написать.


- Маменька как не слышала о том, что у меня есть работа так и не слышит. Позавчера сообщает, что записалась к зубному, хотя я просила подождать с визитом до пятницы. И на голубом глазу считает, что мне надо отменить уроки. А что такого( ничего что у людей экзамен,да). Я решила пустить дело на самотёк и не отменила занятия.
Но. Скажем, повезло маменьке. Девочка, что должна была придти в час Х, с утра позвонила и попросила, если можно сдвинуть занятие на час. Так что я успела сопроводить маменьку к врачу, вернуть на место. Она ещё попросила за хлебушком сходить.
Я примчалась как взмыленный конь. Ученица ждала в машине. И как раз соседи радостно захотели со мной общаться. Как же, я неожиданно в середине дня на улице хожу.
- Записала на пятницу маму выбирать/ вырывать корни зубные.
-Попыталась делать зарядку какой-то день. И поняла, совсем разучилась( разленилась), упражнения не получаются как надо. Но пресс на следующий день болел( и на последующие тоже).
- Ученики про состоявшиеся экзамены. Про Литовский все говорят, что был как никогда лёгкий экзамен.
Про Английский( позавчера сдавали) - жалуются, что очень трудное было задание. И на прослушивании текста специально нужные слова произносили невнятно.
Про Русский, кто сдает как иностранный- они обычно хорошо знают и любят этот экзамен.
- Никак не выберусь в Ботанический сад. Уже отцвели сирень и ирисы, шиповник тоже отцветает, ещё родедондроны и азалии остались.
Уже в этот понедельник стопроцентно запланировала с утра съездить. Проснулась рано в 3:30. И решила позанимать бумажными записями. И через пару часов замёрзла. Вытащила плед и уснула. Понятно, что утренняя поездка накрылась:(
- После вакцинации ноги стали отсекать и болеть. Может и без нее было бы так же, но тем не менее:( Взяла э-талон к семейному врачу на конец месяца. Но может само пройдет.
Tags: #моёлето, #этолето, тараканы аплодируют стоя
Subscribe

  • Фото дня 46

  • Вильнюс: фонтаны на реке

    Возле музея Энергетики на реке установили фонтаны. Я увидела их днём в четверг и думала, что фонтаны надолго. Но оказывается, что только на три дня-…

  • Переплетения: нитки-узоры

    Узор номер 131 из книги Хитоми Шида "Большая книга японских узоров". Фотографировала днём. На этой фотографии как будто бы сова глаза таращит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments