pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Фото дня 26

IMG-20210626-131025

Есть в некоторых местах нескошенная растительность на газонах. Поэтому можно мимоходом сорвать букет луговых городских цветов.
И скатерть жёлтая для фона пригодилась;)


Это не ромашка, а мелколепестник.

Родина растения — восток Северной Америки. В Европу завезено в XVII веке в качестве декоративного растения, впервые указывается для ботанического сада в Париже в 1630-х годах. В Центральной России впервые обнаружен в 1900 году, стал изредка выращиваться в начале XX века, до 1970-х годов был крайне редким растением. В настоящее время распространён повсеместно как сорное растение, а также по боровым пескам, по вырубкам, залежам и другим нарушенным участкам
Tags: #92фото, #этолето, луговые_цветы, скатерть, фото_лето2021
Subscribe

  • Вильнюс: новый парк

    На прошлой неделе открыли новый парк в центре города. Называется парк Реформатов ( Reformatų sodas). Парк не огорожен никаким забором, По нему…

  • Фото дня 50

    Небо на закате. Уходящие лучи солнца красиво отражаются в облаках на восточной части неба. Да, это в городе. Похоже, что надо вводить метку не…

  • Показать реку

    После урагана похолодало до +26°, есть ветер, и я, не дожидаясь позднего вечера, отправилась к речке. Можно сидеть на берегу и наблюдать за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments