pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Настольная игра "Wingspan"

Для задания №5: библиотека, фонотека, игротека.
Про настольную игру "Wingspan" (Крылья)

Стегмайер игру издал, а придумала ее замечательная женщина — Элизабет Харгрейв.

IMG_20210728_072545.jpg

Появление

Получила на Рождество в подарок "Крылья" и смело могу сказать, что это моя самая любимая настолка на сегодняшний момент.

Я с интересом отношусь к птицам, поэтому тема игры мне нравится - необычная. И некоторые элементы неплохо вплетены в игру, добавляя толику тематичности: хищные птицы охотятся, кукушки подбрасывают яйца, птицы разделены по местам обитания, для заселения птицы нужен привычный им в жизни корм и так далее.


IMG_20210728_072545.jpg

Оформление.
Тут, конечно, игра сносит крышу.) Карты лён, разноцветные яйца, скворечник для бросков кубиков, специальный органайзер под карты и прочее и прочее. Оформление у настолки великолепное, материал для карточек очень приятно щупать (возникает дилемма: вроде надо бы одеть карты в протекторы, а не хочется), изображения птиц нарисованы ярко и с любовью к деталям, плюс на каждой карте птицы (а их только в оригинальной игре 170!) написана краткая информация о ней, можно узнать что-то новое. Кстати о внимании к деталям: в коробке лежат разноцветные фишки в виде маленьких яиц, на каждом кубе нарисован корм, которым могут питаться ваши подопечные, тут даже dice tower в виде птичьей кормушки).
Дизайн отличный!


Вот, к примеру, кормушка в виде скворечника, которую надо собрать в начале игры. А какие кубики!

IMG_20210728_072545.jpg

Сейчас пан Программист привез дополнение- коробку с птицами Европы.

IMG_20210728_072545.jpg

Несколько карточек с европейскими птицами

IMG_20210728_074113.jpg



Также хороши лаконичные пастельные иллюстрации в белых и голубых тонах.

Процесс игры

Основные шаги: развитие и активация своего карточного движка и выбор действий (action selection).
Развитие своего движка заключается в том, что вы необходимо прокачивать три локации-ареала в своём заповеднике: лес, степь и водоёмы, привлекая и заселяя туда новых птиц. Заселение птиц поможет сделать доступные действия этих ареалов сильнее. И конечно по возможности стоит создать из своих птиц какой-то более-менее рабочий движок, ведь они будут активироваться каждый раз, когда вы будете выбирать действие их ареала.

Но вот получится или нет — это от игрока не особо зависит. Какие карты придут и что вы из них сможете сделать, сильно влияет случай.

Сложность и время

Игра не повторяется:
каждый раз можно собирать различные комбинации из птиц и карточек с заданиями. Ещё для меня важно, чтобы партия проходила спокойно и с минимальными конфликтами, я больше игрок "в себе". И эта игра предоставляет очень малое пространство для соперничества, разве что за корм и карты птиц в авиарии, а остальном почти бесконфликтна.
Есть и возможность играть соло( с автомой).


Игра несложная, как раз хороша для того, чтобы сыграть партию вечером в приятной беседе.

Преимуществ этой игры — время партии. Сыграть в «Птичек» можно за 45-60 минут вдвоём, это если особо не торопиться, но и не тормозить. Всего 4 раунда и приступаем к подсчёту очков. Лёгкое блюдо для вечера, когда нет много времени или желания сильно напрягать голову.
Tags: #моёлето, #этолето, игрушки, марафон_этолето
Subscribe

  • Шоковая терапия

    На западном окне у мамы цветут все сорта пеларгоний. У нее цветы, который я посадила черенками прошлую весну. На клумбе цветут все, посажены весной…

  • Фото дня 20

    Пеларгония Black Velvet Salmon.

  • Фото дня 19

    Плоды шиповника

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Шоковая терапия

    На западном окне у мамы цветут все сорта пеларгоний. У нее цветы, который я посадила черенками прошлую весну. На клумбе цветут все, посажены весной…

  • Фото дня 20

    Пеларгония Black Velvet Salmon.

  • Фото дня 19

    Плоды шиповника