pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:

Ходить или не ходить

10,000 шагов или 30 минут активности?
Такие популярные цели, как «пройти 10,000 шагов за день» или «быть активным в течение 30 минут в день» у многих пользователей ассоциируются со здоровым образом жизни и гарантией отсутствия сердечно-сосудистых проблем в будущем, от которых, кстати, умирает подавляющее большинство людей на планете.


Итак, июль, каникулы, очень даже тепло и я занялась пешими прогулками. Пишут полезно ходить 10000 шагов в день. А если пройти 20000, то это будет двойная польза или только полуторная? А может быть вред организму, который не привык к таким экспериментам.

Что я имею за месяц.
По данным смартфона я прошла за июль 385 тысяч шагов. В среднем в день по 12250.


Это в июне я гордилась, что прошла однажды за день 15 тысяч шагов. В июле прошла до обеда 10 тысяч стало обычном делом. А не погулять ли ещё чуточку до20 тысяч.
Пан Программист посмотрел на мою активност и посоветовал уменьшить обороты до 60 % от нынешних и следить за сердечным ритмом.

PAI на этой неделе находится на уровне 164.
Что такое PAI
Tags: #моёлето, #этолето, всяко...разно, марафон_этолето
Subscribe

  • Фото дня 19

    Плоды шиповника

  • Фото дня 16

    Рябина, листья которой не похожи на рябиновые. Ягоды крупнее, чем у обычной рябины, но их гораздо меньше. Три месяца назад, в начале июня-…

  • Фото дня 15

    Фотография с вечерней прогулки. Дерево в лучах вечернего солнца. Мне в этом месте нравится и фонарь, и скамейка, и даже мусорная урна не портит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments