pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Что такое PAI

10,000 шагов или 30 минут активности?
Такие популярные цели, как «пройти 10,000 шагов за день» или «быть активным в течение 30 минут в день» у многих пользователей ассоциируются со здоровым образом жизни и гарантией отсутствия сердечно-сосудистых проблем в будущем, от которых, кстати, умирает подавляющее большинство людей на планете.

На самом же деле, эти цели лишь вводят пользователей в заблуждение, так как ни пройденная дистанция, ни количество шагов или даже время активности ничего не говорят о реакции организма на все эти действия. Подробная доказательная база этого утверждения была опубликована в медицинском журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях» за июль 2011 года.



Единственный способ отслеживать реакцию организма на любую активность, вне зависимости от вида деятельности — это непрерывно анализировать сердечный ритм

Что такое PAI?
PAI (Personal Activity Intelligence или персональный индекс активности) — это специальный алгоритм, разработанный канадской компанией, которая так и называется PAI Health (до декабря 2017 года известной под названием Mio Global).

Суть алгоритма PAI заключается в следующем. Фитнес-трекер или смарт-часы непрерывно измеряют ваш пульс в течение суток. Также определяется пульс в состоянии покоя и учитывается реакция сердца на различные виды нагрузок. Используя эти данные, а также личную информацию (пол, возраст, вес), алгоритм рассчитывает одно единственное число, которое и отображает персональный индекс активности.

Каждый день алгоритм рассчитывает новое значение PAI и прибавляет к тому, что было получено ранее. То есть, при подсчете общего значения PAI берутся во внимание данные, полученные только за последние 7 дней.

Алгоритм такой: За первую свою активность пользователь получит свой минимум баллов. При следующей тренировке необходимо повысить физическую интенсивность, чтобы заработать больше очков (к предыдущему показателю прибавляется новое количество баллов). Достичь 100 балов можно, если заниматься еще более активно по отношению к предыдущей тренировке. 100 – это рекомендованный показатель для поддержания необходимой физической формы на протяжении недели.
Источник: https://ismartwatch.ru/22993-pai-chto-eto-takoe-kak-rabotaet-i-zachem-nuzhen

Условия:
Оценка PAI увеличивается только при интенсивных нагрузках. Просто большое количество пройденных шагов во время спокойной прогулки не будет прибавлять баллы. Требуется включать на умных часах или фитнес-браслете постоянное измерение частоты сердечных сокращений. Уровень PAI в конце каждой недели должен быть больше 100. За один день заработать 100 баллов слишком тяжело. Поэтому технология рассчитана на то, чтобы пользователь занимался спортом понемногу каждый день. По истечению 7 дней заработанные очки обнуляются и следующую неделю необходимо увеличивать показатели снова. Уровень 100 PAI приравнивается к примерно 40 минутам очень интенсивной тренировки с частотой сердечных сокращений 85% от максимального значения, или 60 минутам тренировки умеренной интенсивности в целом за 7 дней. Почему нужно основываться на показателях PAI Подсчет шагов отслеживать легко, а результаты могут мотивировать людей больше двигаться, но сам по себе счет шагов не является научно обоснованным показателем для поддержания оптимального здоровья. Здесь также имеет значение и должна учитываться интенсивность усилий. Поскольку PAI основан на личном профиле и данных о частоте сердечных сокращений, технология позволяет отслеживать реакцию организма на физические нагрузки и связанные с этим преимущества для здоровья. Персональный Ассистент Активности сообщает пользователю, если достигнут необходимый предел, привлекает к ответственности и сохраняет мотивацию.
Важные аспекты оценки PAI



Основан при поддержке одного из крупнейших в мире исследований в области здравоохранения



Предоставляет более точную картину подвижного образа жизни, чем просто количество пройденных шагов



Соответствует индивидуальному уровню физической подготовки и адаптируется под прогресс пользователя Оценка основана на активности за 7 дней, поэтому можно быть более активным в одни дни и менее в другие


Позволяет заниматься любой деятельностью, которая заставляет быть активным и учащает пульс


Вознаграждает, давая оценку воздействия физической активности на здоровье


Держит в тонусе, так как напоминает пользователю о тренировках, когда показатель оценки падает


Заставляет двигаться больше, так как зарабатывать PAI быстрее можно благодаря большей интенсивности


PAI в науке, суть исследования

Технологию алгоритма PAI разработала канадская компания PAI Health. Ее использовали в проекте норвежского исследовательского центра HUNT, который длился 25 лет. Люди, у которых значение PAI выше 100, имеют более низкий риск высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета 2 типа. Применяя алгоритм PAI к данным HUNT, исследователи обнаружили, что факт регулярных тренировок с интенсивностью, равной 100 PAI, был связан со снижением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 25%. Также отмечалось снижение риска смертности от других связанных с образом жизни заболеваний для мужчин и женщин всех возрастов. Поддержание 100 PAI способствовало увеличению продолжительности жизни в среднем на 5 лет.
Tags: #моёлето, #этолето, всяко...разно, марафон_этолето
Subscribe

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Хлеб, сыр

    Вечером испекла хлеб. И... Видели сегодняшний дудл с синими коровками? Я видела, и поэтому вытащила коробочку с сыром. Прекрасное и вкусное утро…

  • Закваска

    Так закваску для новой порции хлеба делала моя бабушка. В хлебной деже( это деревянная посудина для хлебного теста) была специальная выемка, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments