pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Медицина

Сегодня имела квест: сводить маму к зубному и в лабораторию, чтобы сдать кровь на анализы. Подготовилась, на всякий случай распечатала файл с паспортом вакцинации. Не понадобился.
С зубным все понятно- талончик получила заранее.
А на сдачу крови обычно назначали время, а там уже возле дверей стоял аппарат для электронной очереди. Но это было во времена оные.
Смотрю, нынче в аккаунте пациента/ клиента есть талончик с номером/ временем. Зато аппарат перед кабинетом был отключен. В коридоре смирно все сидят на скамейках( в масках). Стала наблюдать за электронным экраном, и что вижу- номера повторяются в непонятной последовательности.



Случайно встреченный кот


Народ у нас тихий, никто не ропщет. Все с интересом наблюдали за старушечкой, которая перепутала день недели( на талончике скажем понедельник, а она пришла в среду). Бьётся в окошко с баночками, когда надо сдать кровь. Уже стали подсказывать медсестре, что март - это месяц номер три( документов старушка не показывает). Медсестра взяла эту старушку без очереди.
Тут и я прикинула, что при этих мирных посиделках мы прошляпим зубного. Поэтому открыла сайт с номерками. Взяла маму за руку, завела в кабинет, показала лаборантка экран смартфона и попросила взять кровь. Сама удрала в коридор( не могу смотреть на эту процедуру).
Затем вытащила маму из лаборатории и быстро побежала к зубному кабинету.
Захожу узнать обстановку. А врач мило так- мы уже осмотрели вашу маму и выписали направление в Мед. Кассу.Вот все готово!

Дурдом, подумалось мне, я неусыпно сижу рядом или вожу все утро маму. И вдруг, оказывается, был параллельный поток событий- брали кровь в лаборатории и параллельно в другом конце здания осмотрели зубы. Ущипнула себя.

И неожиданно похвалила врача, который так хорошо работает. Получила нужную выписку ( из-за которой и был визит). И тогда рассказала врачу о своих сомнениях - вот я все утро хожу с мамой за ручку, как же вы, эскулапы, заглянули моей маме в рот, а я не заметила.
Тут они- доктор и медсестра переглянулись. И сестричка решила посмотреть на старушку в коридоре. И вбегает в кабинет
- Доктор, эту пациентку мы не осматривали.
-Так осмотрите, -меланхолично говорю я, пряча нужные бумаги в рюкзак.
- А кто же был тогда?

И выпала картинка, когда пост написала

Tags: #моёлето, #этолето, всяко...разно, марафон_этолето, тараканы аплодируют стоя
Subscribe

  • Мозаичные узоры + шаль

    Ожидаемо было, что когда я открою коробку с готовыми шалями/палантинами, то может появиться ОНО. Желание связать шаль: Шаль и Szaleństwo. Так и…

  • Серый кардиган

    Дней десять назад я решила короткий вязанный жакет превратить в длинный кардиган. Бодро разобрала на запчасти. Довязала до задуманной длины и к…

  • Джемпер Valdres

    Google-foto напомнил мне, что три года назад я сфотографировала джемпер. Этот джемпер я увидела на сайте DROPS design ещё летом 2018. Обычно они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments