pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Фото дня 40

Ещё цветут розы в парке возле Кафедральной площади.

IMG-20211009-071025

"Но вот октябрь. По ночам уже совсем холодно, а днем первые золотые листья проблескивают на синеве. Винное тепло октября, мягкий ласковый свет, солнце входит в силу на исходе дня, часам к четырем, когда все вокруг приобретает плавную продолговатость упавших со шпалеры спелых груш.
Ну, стало быть, пришла пора обзавестись новым свитером. Облечься в клены, в цветной подлесок, в каштановые колючки, в розовеющие сыроежки. Надеть на себя шерстяное отражение осени. И непременно новое — выбрать новый свитер, зажечь новый факел, рассчитанный на угасание.
Какого цвета свитер? Может быть, в зеленых тонах? В гамме зеленой Ирландии: цвета мутно-горохового, цвета терпкого виски, пустынно-дикого цвета торфяников и травяной глади"


© Филипп Делерм
Tags: #91фотодня, #осеньосень, фото_осень2021
Subscribe

  • Вид за окном

    Сегодня будет вид за окном. Очень красиво, не могу не показать Березы полностью пожелтели. Такая же фотография на фотохостинге ibb.com Надо…

  • Всемирный день конфет

    На сайте "Vilnius Pergalė" написано: "Если вас интересует, когда и как началось производство шоколада в Литве, то можете не искать дальше: у нас…

  • Портулакария

    Уже находила рябину, листья у которой совсем не рябиновые. Нашла клён, который неклен. Дубы с красными листьями непривычной формы до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments