pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

И снова трилогия

В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Иеремия Вишневецкий
image Князь на Вишневце, Лубнах и Хороле, воевода русский (Русское воеводство - административно-территориальная единица Польского королевства, образованная около 1434 года из тех земель Галицко-Волынского княжества, которые были захвачены в последней четверти XIV века) исторический персонаж, личность очень яркая и сильная, даже мощная. Отличный администратор, что было нечастым явлением среди магнатов того времени, прекрасный стратег, хотя запомнился больше тем, что на расправу со смутьянами был скор и крут. Что, в общем, нельзя назвать нелогичным - приводить в чувство так приводить, и чем скорее и резче приведешь, тем меньше крови затем придется проливать и своей и чужой. Для впечатления противника сознательно использовал устрашение: «Мучьте их так, чтобы они чувствовали, что умирают!» Впрочем, на фоне происходящего это было вполне адекватной мерой.
Пройти тест

Два раза прошла -и все равно князь Иеремия.
Tags: тест
Subscribe

  • Каштан, наблюдения за цветочной почкой

    Мне всегда хотелось сфотографировать как раскрывается цветочная почка на каштанах. Со школы волновал вопрос: Как он там помещается в почке, этот…

  • Отражения

  • Кошкин дом

    Пока деревья и кусты без листвы, то можно увидеть какие-то сооружения. Я сфотографировала один из таких "домиков". Другие были попроще, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments