pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Categories:

Я поведу тебя в музей

План был таков.
Видела в рекламе,что гостит выставка работ из Музея Этнографии Санкт-Петербурга.А именно- рисунки костюмов 19 века,собраные учеными в том же 19 веке.Загорелось посмотреть.
Рекламировали место дислокации выставки-Старый Арсенал.
Туда мы и отправились в свободный день.

Билет стоил очень смешные деньги-1 лит(а для школьников,студентов,пенсионеров-полцены).
Фотографировать -запрещено.Я поинтересовалась,а выставка из Петербурга?
Это не у нас,у это за углом.У нас скучно-у нас документы ;)
О,документы!!!Восхитились мы с паном Спортсменом.
Мы их читали вслух- хором и в одиночку.Служительница нас не прибила только потому,что там были школьники,толпы.Она их гонять не успевала.
Очень интересная экспозиции:
-выставка из Вавельского замка.Одни гобелены можно долго изучать.А портреты вельмож.
-выставка документов "Тысячелетие Литвы".Видели и письмо Гедиминаса к торговым людям с приглашением в новую столиц,и летопись про первое упоминание Литвы,и жалобы Гедимина на проклятых крыжаков папе Римскому,а уж возможность почитать в летописях про походы на соседних князей клана Гедиминовичей.Ричка нас знает-он догадывается КАКОЕ нам было счастье.
-искусство Балтов.Мне понравилось очень.И такой плюс-везде в витринах двигающиеся увеличительные стекла.Можно каждую подвеску изучить.
-зал предметов,найденых на раскопках возле Нижнего замка и центре Старого замка.Облицовочная плитка (для печек)-сплошной зеленый оттенок.А?!!!Вышли потом на улицу(картинка ниже-зеленый цвет!) и рассмеялись -сплошной зеленый вокруг ;)Больше всего понравились замки(те что двери и ворота запирать)
Посетителе много.И не только школьники.Можно было отдельно прослушать лекцию по истории в зале,а потом экскурсовод водит и рассказывает.
Школьников я уже упоминала.Одни были с нормальным учителем-он рассказывает,все внимательно слушают,даже видела открые рты(может оттого,что любят историю;а может причина в том ,что учитель молод,а барышни...)Другие... Была шайка в свободном полете.Служительницы голос сорвали-учительницу не могли отыскать ;)

Во дворе Арсенала
Photobucket
Всевидящее Око
Tags: wilno, музей
Subscribe

  • Драконья чешуя ещё раз

    Чем можно успокоиться, когда ждёшь приезда долгожданного гостя и переживаешь, будет ли здоров, что покажет тест, даже как в конце-концов долетит…

  • Структурный узор

    Вопрос - Что это будет? Ответ - Будет джемпер. Сфотографировала в зеркале, чтобы посмотреть, что получается. Как было в среду. Фотография на…

  • Фото дня 25

    Структурный узор. Более подробно 27 июня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment