Двадцать лет безупречной службы :)
Выглядит она вот так
только меньшая из пластиковых насадок на ручку уже,увы,треснула и отпала.
А так работает,жалоб нет.
И так как меня предупредили,что надо записывать,ниже рецепт блюда,которое готовила на завтрак.
Nalistniki(тонкие большие блины)
выглядят так

Рецепт
-2 яйца,
-1/2 стакана воды
-соль
-сахар
-мука(D550,если кому важны нюансы)
-молоко около 0,5 литра
Беру посуду емкосью 1 литр(высокую и узкую)разбираю два яйца,вливаю очень теплую воду.Сахар,соль.
(Про температуру воды-путем многолетних экспериментов убедилась,что вода должна быть теплая,а не холодная.)
И тут же взбиваю яйцо с водой.
Дальше добавляю муку,взбиваю и потом можно добавлять молоко(любой температуры)и муку.Взбить и оставить хотя бы на час.Перед жаркой в тесто влить две ложки растительного масла(у меня подсолнечное без запаха) и перемешать.
Я обычно поступаю так:если вечером жарю сырники,то одновременно готовлю на утро тесто для блинов.
Немного информации
Про Nalistniki(тонкие большие блины) как блюдо.
Классика
Эти блины у нас традицонно готовят с начинкой.Это может быть
-отваренное мясо(суп варим,мясо вытаскиваем перекручиваем,заправляем обжареным луком)
-печеночный паштет
-творог перетертый с яйцом сахаром
При классическом подходе -блины жарятся с одной стороны,на обжареную сторону начинка,складываем конвертиком и обжариваем.
Прошлое(мать прожорливого семейства)
Я часто готовила такие блины на завтрак.Это быстро -две сковороды,обжаривала с двух сторон и выдавала начинку:
-паштет готовый
-яйцо жареное
-сгущенку
-тот же творог
-сметану
Каждый САМ решал с чем будет есть,брал нужное количество блинов и начинки.
Нынче
Блины нажарила.Пан Спортсмен САМ решает,что он будет брать из холодильники.В процессе поисков и выбора готовит мне чай.
Будущее
Научу невестку или внучку(как повезет) готовить Nalistniki и сама налью чай.