pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Круглая дата

Сегодня утром мыла взбивалку и обратила внимание на символы,которые скромно притаились возле ручки.Зрение у меня теперь такое,что и без очков читаю,и что вижу "Х и 89".
Двадцать лет безупречной службы :)
Выглядит она вот так



только меньшая из пластиковых насадок на ручку уже,увы,треснула и отпала.
А так работает,жалоб нет.

И так как меня предупредили,что надо записывать,ниже рецепт блюда,которое готовила на завтрак.
Nalistniki(тонкие большие блины)
выглядят так
Photobucket
Рецепт
-2 яйца,
-1/2 стакана воды
-соль
-сахар
-мука(D550,если кому важны нюансы)
-молоко около 0,5 литра
Беру посуду емкосью 1 литр(высокую и узкую)разбираю два яйца,вливаю очень теплую воду.Сахар,соль.
(Про температуру воды-путем многолетних экспериментов убедилась,что вода должна быть теплая,а не холодная.)
И тут же взбиваю яйцо с водой.
Дальше добавляю муку,взбиваю и потом можно добавлять молоко(любой температуры)и муку.Взбить и оставить хотя бы на час.Перед жаркой в тесто влить две ложки растительного масла(у меня подсолнечное без запаха) и перемешать.
Я обычно поступаю так:если вечером жарю сырники,то одновременно готовлю на утро тесто для блинов.

Немного информации
Про Nalistniki(тонкие большие блины) как блюдо.
Классика
Эти блины у нас традицонно готовят с начинкой.Это может быть
-отваренное мясо(суп варим,мясо вытаскиваем перекручиваем,заправляем обжареным луком)
-печеночный паштет
-творог перетертый с яйцом сахаром
При классическом подходе -блины жарятся с одной стороны,на обжареную сторону начинка,складываем конвертиком и обжариваем.
Прошлое(мать прожорливого семейства)
Я часто готовила такие блины на завтрак.Это быстро -две сковороды,обжаривала с двух сторон и выдавала начинку:
-паштет готовый
-яйцо жареное
-сгущенку
-тот же творог
-сметану
Каждый САМ решал с чем будет есть,брал нужное количество блинов и начинки.
Нынче
Блины нажарила.Пан Спортсмен САМ решает,что он будет брать из холодильники.В процессе поисков и выбора готовит мне чай.
Будущее
Научу невестку или внучку(как повезет) готовить Nalistniki и сама налью чай.
Всевидящее Око
Tags: стряпня
Subscribe

  • Шо,опять?

    Давно я не вязала одежду для мелких сущностей. Tочно помню когда связала последнюю - это был джемпер с узором Riddari для бурого Винни-Пуха. И вот…

  • Пледик и медведик

    Мама вспомнила, что надо закончить плед для правнучки. Я быстро нашла время съездить за светлой пряжей для отделки. Работа закончена. Вытащили…

  • День плюшевого мишки

    Если бы hilt_og не написала пост о ближайших праздниках, то я бы пропустила бы праздник моих винипухов. Сегодня, оказывается, День…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Шо,опять?

    Давно я не вязала одежду для мелких сущностей. Tочно помню когда связала последнюю - это был джемпер с узором Riddari для бурого Винни-Пуха. И вот…

  • Пледик и медведик

    Мама вспомнила, что надо закончить плед для правнучки. Я быстро нашла время съездить за светлой пряжей для отделки. Работа закончена. Вытащили…

  • День плюшевого мишки

    Если бы hilt_og не написала пост о ближайших праздниках, то я бы пропустила бы праздник моих винипухов. Сегодня, оказывается, День…