pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Паприкаш

В сообществе gotovim_vmesteна прошлой неделе готовили паприкаш.
Решила и я поучаствовать.
для начала изучила материальную часть.Почитала фолиант "Kuchnia polska",поискала в компе копии книги "Kucharka Litewska"(вспомнила,что материалы ушли вместе с вязальными).
Приготовила паприкаш с польским акцентом ;).

Рецепт
оригинал
Photobucket
перевод
1 утка(1/2 гуся)
100 гр лука
1 лавровый лист
несколько зерен душистого горошка
20-30 гр муки
1/8 литра сметаны
1 ст.ложка мелко порезанной зелени укропа или петрушки
соль,паприка
Птицу обжарить в духовке.Затем вынуть,разрезать на куски,уложить в кастрюлю,добавить лук,лавровый лист,перец,воды 1/4 литра и жир от жарки.Тушить до мягкости.По мере необходимости доливать воду.Когда птица будет мягкая соус запраить сметаной и мукой,добавить соль и паприку по вкусу.


От себя добавила тонко порезанную морковь(обжарила).Надо было по рецепту несколько горошин душистого перца -решила точно отсчитать 5 горошин...Но рукой задела баночку с черным перцем и горошин высыпалось слегка...неконтролируемое количество.
Паприкаша получилось довольно много и сметаной заправила только часть,которую и съели без фотографий.Не сильно это фотогеничное блюдо.Часть заморозила.
Photobucket
К компу попала только поздно вечером и с постом в сообщество опоздала.
И ладно,всё равно получили,я и окружающие,море эмоций(надеюсь,что положительных тоже)
Tags: стряпня
Subscribe

  • Средневековье

    "Загадки истории: Код Тамплиеров " 2 серии "Кровь викингов " 5 серий "Волчицы: английские королевы средневековья " Матильда.Элеонора…

  • Античность

    Античность "Технологии древних цивилизаций. Гален. 2(1)" "Технологии древних цивилизаций 4: Измерение времени" "Технологии древних…

  • У истории на кухне

    Вчера смотрела н-п фильмы про античность. И наткнулась на фильм "У истории на кухне" 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments