pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Домашний пшеничный хлеб

Из холодильника достаю 180 гр универсальной закваски

Оживляю:
180 гр теплой воды
180 гр муки 550D
через 10 часов


200 гр закваски в-холодильник


на остальной 400 гр приготовила тесто:

400 гр закваски
200 гр цельнозерновой пшеничной муки (ЦЗП муки)
330 гр муки 550D
330 гр воды
40 гр отрубей(selena)
40гр сахара
20 гр соли
-вымешивать тесто 10 мин(оно начинает блестеть и не липнет к рукам);
-потом еще 3,5 часа расстаивать(1+1+1,5 ч)
-пеку в духовке(смазать-сбрызнуть водой в середине процесса,когда корка становится твердой и когда уже вынуты)
-накрыть полотенцем
- получаются
2 буханки в прямоугольных формах по 1,6 литра
вес-по 750гр
Tags: хлеб_закваска, хлеб_рецепты
Subscribe

  • И хлеб наш насущный

    Мы ведём наш репортаж с Варфоломеевской ярмарки. Подойдем и познакомимся. Адам. Каждый год мы участвуем в международной археологической…

  • Медейна

    Пешком по старому городу На улице Стеклянной висят воздушные шары. А если зайти в переулок( ул. Антокольского), то там можно обнаружить…

  • Улица В. Шопена

    Теперь Тогда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments