pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Хлеб ржаной на закваске

Решила поизучать русский интернет по поводу рецептов хлеба.
В жж у trio_mia нашла рецепт Ржаной хлеб на закваске

Закваска у меня от пятницы стояла в холодильнике (4 суток)

Для опары:
~ 80 г закваски (из холодильника)
300 г ржаной муки
500 мл теплой воды

взяла 160 гр закваски
получилось 800 гр опары,дальше :


Для теста:
300 г ржаной муки
400 г пшеничной муки
26-28 г соли (столовая ложка с верхом)
20 г сахара (ст. л. без верха)
320-350 мл теплой воды
По 2 горсти подсолнечных и тыквенных семечек, семени льна и кунжута

ржаную муку взяла в таких пропорциях:
1/2 муки +1/2 цельнозерновой муки
-семечки не добавляла-30 гр тмина.

Получились 2 буханкии и 1 круглый хлебуше.Не взвесила.
Хлеб получился очень мягкий,корка хрустящая.
домашние отзвались так-по литовским рецептам-у хеба более хлебный дух,
а по рецепту от trio_mia -хлеб более мягкий
Tags: хлеб_закваска, хлеб_рецепты
Subscribe

  • Каланхоэ Федченко

    Каланхоэ Fedtschenkoi - низкорослый, морозостойкий многолетний суккулент. Интересный тем, что у него листья всегда повернуты в одну сторону- к…

  • Выжившие суккуленты

    В этой плошке растут суккуленты, что оставались на балконе до самых морозов. Я в ноябре- декабре держала их в утеплённый бумажной коробке. 2 марта…

  • Зигокактус

    На прошлой неделе внесла с балкона следующий зигокактус. По моим воспоминаниям - он прошлую зиму цвёл почти оранжевыми цветами. Нашла пост- это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments