В жж у
Закваска у меня от пятницы стояла в холодильнике (4 суток)
Для опары:
~ 80 г закваски (из холодильника)
300 г ржаной муки
500 мл теплой воды
взяла 160 гр закваски
получилось 800 гр опары,дальше :
Для теста:
300 г ржаной муки
400 г пшеничной муки
26-28 г соли (столовая ложка с верхом)
20 г сахара (ст. л. без верха)
320-350 мл теплой воды
По 2 горсти подсолнечных и тыквенных семечек, семени льна и кунжута
ржаную муку взяла в таких пропорциях:
1/2 муки +1/2 цельнозерновой муки
-семечки не добавляла-30 гр тмина.
Получились 2 буханкии и 1 круглый хлебуше.Не взвесила.
Хлеб получился очень мягкий,корка хрустящая.
домашние отзвались так-по литовским рецептам-у хеба более хлебный дух,
а по рецепту от