pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Пшеничный хлеб из ЦЗП муки(лит.рецепт)



Пошагово про закваску :
растила 7 дней
-5 дня шаг (1)-
-1 раз шаг(2)
-1 раз шаг (3)
про шаги ссылка на www.dreamwidth.org/
Рецепт выведения пшеничной закваски
или ссылка на мой жж
Рецепт выведения пшеничной закваски

(это я делала закваску по рецепту mariana_aga
ссылка на жж Рецепт выведения пшеничной закваски ;

Опара 1:10(30 гр закваски-150гр муки 550D и 150 гр воды).Опара подходила 6 часов.
Рецепт хлеба
Хлеб из ЦЗП муки
300гр опары из ЦЗП муки
150гр ЦЗП муки
250гр муки 550D
250 гр воды
30гр отрубей
60гр сахара
15 гр соли



Замесить тесто.
Хорошо мешать минут 10 пока не станет эластичным и не будет прилипать к стенкам посуды.
Сделать шар и оставить подрасти на 1 час.
Затем опять вымесить и оставить на 1 час.
Теперь сделать буханку(булочки) в половину выстоты формы и дать подрасти 2-4 часа.Выпекать при 230 градусах

Я вымешивала деревянной ложкой,затем смочила руки под.маслом и сделала шар.
Дальше по рецепту.

Пекла в духовке при 200 градусов.Сбрызнуть водой и прочие манипуляции-проводила....


Tags: хлеб_закваска, хлеб_рецепты, хлеб_фото
Subscribe

  • Французский батон

    После почти годового перерыва снова стала печь хлеб на закваске. Как все получилось. Сначала была передача про постройку средневекового замка. И…

  • Хлеб, сыр

    Вечером испекла хлеб. И... Видели сегодняшний дудл с синими коровками? Я видела, и поэтому вытащила коробочку с сыром. Прекрасное и вкусное утро…

  • Закваска

    Так закваску для новой порции хлеба делала моя бабушка. В хлебной деже( это деревянная посудина для хлебного теста) была специальная выемка, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments