pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Хлеб из муки spelta

spelta

О терминологии:

если есть желание погуглить,
то перевод слова spelta на более-менее известные языки;)


Spelt (Triticum spelta) is a hexaploid species of wheat.
Пшеница спельта (Полба)


Рецепт(перевод рецепта Spelta duona su sėklomis)


Состав:

200 g пшеничной закваски

120 g „Spelta“ муки

180 g пшеничной муки (550D)

300 g воды (16–18 °C градусов)

10 g соль

10 g сахар

40 g изюм

25 g подс.семечки

25 g сезам

Процесс.
Заранее приготовить пшеничную закваску.
Смешать в деже воду,закваску,муку и соль,сахар.
Вымешивать с миксером 7-10минут,руками около 10-15 минут,
пока тесто не станет эластичным и однородным.
Добавить семечки и изюм,хорошо вымешать.
Сделать валик и поместите на 2 часа на расстойку.
Затем поместить в форму,
когда объем увеличится в 2 раза-в духовку на 30-40 минут при температуре 220°C .

Комментарии
-Cразу удивилась большому количество воды на столько муки и закваски,
так и хотелось уменьшить порцию воды хотя бы на 50 %,но сделала точно по рецепту;
-Я делала без добавок-меня интересовал вкус хлеба из spelta в чистом виде.
-Что можно сказать-более мягкий мякишь.чем у пшеничного и ржаного.
И вкус очень нежный,тонкий(может оттого что незнакомый?)
-Испекла в пятницу,а сегодня( в понедельник)-хлеб мягкий.

Tags: хлеб_мука, хлеб_рецепты, хлеб_фото
Subscribe

  • Новые граффити

    На здании, которое находится недалеко от привокзальной площади, появились новые граффити Я сфотографировала, затем в автобусе увеличила снимок…

  • Неофреска

    Вчера пришла к одному зданию в Заречье, чтобы посмотреть и сфотографировать мураль. Сегодня отыскала на сайте madeinvilnius.lt/ информацию.…

  • Фото дня 92

    "Космический" подземный переход, В комментарии выставлю видео, чтобы было видно в движении и музыкальный фон.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments