
О терминологии:
если есть желание погуглить,
то перевод слова spelta на более-менее известные языки;)
Spelt (Triticum spelta) is a hexaploid species of wheat.
Пшеница спельта (Полба)
Рецепт(перевод рецепта Spelta duona su sėklomis)
Состав:
200 g пшеничной закваски
120 g „Spelta“ муки
180 g пшеничной муки (550D)
300 g воды (16–18 °C градусов)
10 g соль
10 g сахар
40 g изюм
25 g подс.семечки
25 g сезам
Процесс.
Заранее приготовить пшеничную закваску.
Смешать в деже воду,закваску,муку и соль,сахар.
Вымешивать с миксером 7-10минут,руками около 10-15 минут,
пока тесто не станет эластичным и однородным.
Добавить семечки и изюм,хорошо вымешать.
Сделать валик и поместите на 2 часа на расстойку.
Затем поместить в форму,
когда объем увеличится в 2 раза-в духовку на 30-40 минут при температуре 220°C .
Комментарии
-Cразу удивилась большому количество воды на столько муки и закваски,
так и хотелось уменьшить порцию воды хотя бы на 50 %,но сделала точно по рецепту;
-Я делала без добавок-меня интересовал вкус хлеба из spelta в чистом виде.
-Что можно сказать-более мягкий мякишь.чем у пшеничного и ржаного.
И вкус очень нежный,тонкий(может оттого что незнакомый?)
-Испекла в пятницу,а сегодня( в понедельник)-хлеб мягкий.