pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

"Аджика"

Photobucket
Знаю-знаю,что это ни капли не та аджика,
но для страны вечнозеленых помидоров будет нормально :)


курсивом рецепт,утащенный отсюда:
http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml

А я хочу предложить рецепт аджики, которую не надо варить. 1кг помидоров, 1кг красного болгарского перца, 300-500г чеснока, петрушка 1 пучок, горький стручковый перец и соль — по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болг. перца оторвать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус, вкус и витаммины!), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке , добавить порезаную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить лучше в холлолдильнике. Вся посуда должна быть тщательновымыта и ошпарена кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат! А главное все витамины сохраняются. Хранится очень хорошо. Если есть опасения, можно добавить больше соли при приготовлении, или ложку уксуса.

мои комментарии:
из рецепта взяла пропорции продуктов,перекрутила,добавила три столовых ложки соли поставила в холодильник.
На следующий день перемешала,добавила столько же сахара по 100 гр под.масла и довела до кипения и поварила минут пять ,100 гр уксуса и раздожила по горячим стерилизованным банкам.
Будем есть ;)
Tags: консервирование
Subscribe

  • Карточки с птицами

    Выбрала несколько красивых птиц с названиями, которые отличаются от русских и для меня необычно звучат. Итак, карточка с птицей имеет такой вид.…

  • Titanopsis calcarea

    У нас в ТЦ можно купить все: от соли и хлеба до разных хозяйственных товаров. И понятно, что и разнообразные цветы продаются круглый год. Я каждый…

  • Ходим кругами

    Хождение затягивает. Единственное, что последний месяц огорчает - это невозможность выйти на свежий воздух днём, на прогулку( по делам и в жару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments