pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

"Аджика"

Photobucket
Знаю-знаю,что это ни капли не та аджика,
но для страны вечнозеленых помидоров будет нормально :)


курсивом рецепт,утащенный отсюда:
http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_003.shtml

А я хочу предложить рецепт аджики, которую не надо варить. 1кг помидоров, 1кг красного болгарского перца, 300-500г чеснока, петрушка 1 пучок, горький стручковый перец и соль — по вкусу. Все хорошо вымыть, обсушить полотенцем, у болг. перца оторвать только хвостики, серединку с семенами оставить (в этом весь фокус, вкус и витаммины!), чеснок очистить. Все прокрутить на мясорубке , добавить порезаную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась. Потом можно разложить в баночки, закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить лучше в холлолдильнике. Вся посуда должна быть тщательновымыта и ошпарена кипятком, овощи брать свежие, неповрежденные, крепкие. Брать аджику из баночки только чистой ложкой. Можно добавлять в борщ, любые блюда за 5 мин. до окончания варки. Бесподобный вкус и аромат! А главное все витамины сохраняются. Хранится очень хорошо. Если есть опасения, можно добавить больше соли при приготовлении, или ложку уксуса.

мои комментарии:
из рецепта взяла пропорции продуктов,перекрутила,добавила три столовых ложки соли поставила в холодильник.
На следующий день перемешала,добавила столько же сахара по 100 гр под.масла и довела до кипения и поварила минут пять ,100 гр уксуса и раздожила по горячим стерилизованным банкам.
Будем есть ;)
Tags: консервирование
Subscribe

  • Узор Arboreal

    Вспомнила анекдот. Имеется комната, где горит огонь, угрожающий превратиться в пожар, и рядом лежит куча песка. Инженер: входит в комнату, засыпает…

  • Узор зигзаг

    Покажу плоское вязаное изделие размером 1,5 *2 метра;) Сама не знаю зачем связала. Может быть для того, чтобы иметь что-то для фотографирования на…

  • Шаль полосатая

    Вот шаль. Ещё в октябре была связана. Сфотографирована на балконе. В развернутом виде собиралась сфотографировать потом, может быть завтра, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments