pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

"Аджика"

Рецепт от белорусской тётушки.

Продукты:

I группа
перец-1 кг
помидоры -2,5 кг
морковь 1 кг
яблоки-1 кг

острые перцы-3 штуки

II группа

под.масло-300 гр
сахар 300 гр
соль 1/4 стакана

III группа

уксус 200 гр
чеснок 200гр

Рецепт:

Продукты из I группы помыть, почистить и перекрутить,варить 30 минут.Обычно я начинаю перекручивать морковь-в кастрюлю на дно где-то 1/2 стакана воды;
потом перец.яблоки,а потом уже помидоры.

Добавить II группу и острый перец,варить 10 минут

Затем добавить III группу(чеснок мелко порезать) и довести до кипения.

Я использую стерилизованые банки и крышки(закручивающиеся).Теплую аджику раскладываю по банкам и накрываю одеялам,даже не знаю в чем фишка-еще в первые годы замужества прочитала про одеяло в "Приусадебном хозяйстве" и привыкла к этому способу(там писали - надо,чтобы заготовки охлаждались медленно)
Tags: консервирование
Subscribe

  • Носки? Носки

    Неожиданно прямо перед праздниками появился заказ - связать 5 пар носков( за неделю). Как раз мне быстрого вязания носков и не хватало для полной…

  • Носки, носки и ещё раз о вязании носочных изделий

    Мой "персональный велосипед" в теме носков- это придуманные мной "перпендикулярные носки" перпендикулярные носки-2 перпендикулярные…

  • Носки

    В пятницу вечером сфотографировала носки. В этот году они у меня разноцветные Пара в зелёнo-фиолетовых оттенках попалась на глаза Нитки- это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments