Продукты:
I группа
перец-1 кг
помидоры -2,5 кг
морковь 1 кг
яблоки-1 кг
острые перцы-3 штуки
II группа
под.масло-300 гр
сахар 300 гр
соль 1/4 стакана
III группа
уксус 200 гр
чеснок 200гр
Рецепт:
Продукты из I группы помыть, почистить и перекрутить,варить 30 минут.Обычно я начинаю перекручивать морковь-в кастрюлю на дно где-то 1/2 стакана воды;
потом перец.яблоки,а потом уже помидоры.
Добавить II группу и острый перец,варить 10 минут
Затем добавить III группу(чеснок мелко порезать) и довести до кипения.
Я использую стерилизованые банки и крышки(закручивающиеся).Теплую аджику раскладываю по банкам и накрываю одеялам,даже не знаю в чем фишка-еще в первые годы замужества прочитала про одеяло в "Приусадебном хозяйстве" и привыкла к этому способу(там писали - надо,чтобы заготовки охлаждались медленно)