pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Оживить закваску

Любопытно было проверить,а что будет если..
Итак,проверила процесс"оживить" закваску,которая простояла больше месяца в холодильнике


Закваска приготовлена по американскому методу(готова была от 2011-07-27,
пост http://hanima.livejournal.com/558366.html),
стояла в холодильнике.
в пятницу утром взяла 10 гр
-пропорции 1:2:2(то есть 10закваски:20 муки:20 воды) 12 часов
-взяла из этой смеси 30 гр,опять пропорции 1:2:2 -12 часов.выглядит живей;
-150 гр-пропорции 1:1:1 ;
-взяда 280 гр и опять пропорции 1:1:1 ;
-утром вскр.600 гр закваски на тесто д/хлеба и около 240 гр-в холодильник

**
хлеб получился
несмотря,что из-за фотографирования мишек и безрукавок я забыла про тесто на 4 часа
Как пить дать действовала по последней услышанной фразе-"оставляем хлеб расти на 4 часа",когда изучала КАК пекли хлеб в викторианскую эпоху.
Tags: хлеб_закваска
Subscribe

  • Вильнюс: фонтан в реке

    Возле музея Энергетики в реке установили фонтаны. Я увидела их днём в четверг и думала, что фонтаны надолго. Но оказывается, что только на три дня- с…

  • Ажурные штучки

    Украшение в одной подворотне в старом городе Марафон #осеньосень Челлендж #91деньпроекта Тема Осень с нитками и спицами_39 день

  • Фото дня 92

    "Космический" подземный переход, В комментарии выставлю видео, чтобы было видно в движении и музыкальный фон.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments