pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Тема жидкости в рецепте хлеба

Я вчера с утра аккуратно взвесила все продукты к выпечке хлеба.
Сначала сделала порцию ржаного(ему надо на час больше для расстойки).
Потом занялась пшеничным и решила,а не взять ли вместо воды сыворотку.
Интересно же...
Дальше стало интересней.
Решила что возьму сыворотки 200 гр,а 50 гр долью теплой воды...
Ага,пока отмеряла вспомнила,что надо выпить стакан воды(себе) и автоматом влила в тесто 200 гр сыворотки+250 гр воды.
Была не была,продолжила процесс и испекла по "новому "рецепту."
А теперь так-если у вас диета-не ходите под кат.
Там не только оставшийся кусочек хлеба,там и рулет из курицы

Кусочек хлеба и рулет
Кусочек хлеба и куриный рулет
Хлеб получился мягкий,но не поднялся до такой высоты как стандартная буханка.
Для бутербродов очень даже стоящий рецепт.
Повторю еще раз,но возьму не 450 гр вода-сыворотки вместо 250,а скажем 350 гр
Tags: хлеб_рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments