pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Ржаной хлеб VI

Специально взвесила точное количество муки



Закваска ржаная
Закваску готовлю из расчета:
180 гр закваски из холодильника
180 гр воды
150 гр муки(90гр муки 550Д/60 ЦЗР муки)

через 8 часов
беру
300 гр закваски
150 гр воды
170 гр муки 550Д
135 гр ЦЗР муки

25 гр ржаных отрубей
12 гр соли
35 гр сахара
25 гр тмина
1 ст. ложка оливкового масла,когда тесто вымешиваю.
Даю подрасти 3 часа от момента вымешивания до выпекания.
Два раза обмять и затем за 1 час до выпекания в форму для выпечки
Пеку 42-45 минут большую буханку,маленькую ставлю чуть позже большой.
Формы поворачиваю.чтобы равномерно пропеклись

Tags: хлеб_рецепты
Subscribe

  • Обзор вязальной части моего ЖЖ за 2020 год

    Летом не вязала. Точнее так: летом связала две вещи - рыбку для поста в марафоне и мандалу для конкурса. А что было в остальное время 20 года? Не…

  • Шо,опять?

    Давно я не вязала одежду для мелких сущностей. Tочно помню когда связала последнюю - это был джемпер с узором Riddari для бурого Винни-Пуха. И вот…

  • Носки? Носки

    Неожиданно прямо перед праздниками появился заказ - связать 5 пар носков( за неделю). Как раз мне быстрого вязания носков и не хватало для полной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments