pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Ржаной хлеб VI

Специально взвесила точное количество муки



Закваска ржаная
Закваску готовлю из расчета:
180 гр закваски из холодильника
180 гр воды
150 гр муки(90гр муки 550Д/60 ЦЗР муки)

через 8 часов
беру
300 гр закваски
150 гр воды
170 гр муки 550Д
135 гр ЦЗР муки

25 гр ржаных отрубей
12 гр соли
35 гр сахара
25 гр тмина
1 ст. ложка оливкового масла,когда тесто вымешиваю.
Даю подрасти 3 часа от момента вымешивания до выпекания.
Два раза обмять и затем за 1 час до выпекания в форму для выпечки
Пеку 42-45 минут большую буханку,маленькую ставлю чуть позже большой.
Формы поворачиваю.чтобы равномерно пропеклись

Tags: хлеб_рецепты
Subscribe

  • Карточки с птицами

    Выбрала несколько красивых птиц с названиями, которые отличаются от русских и для меня необычно звучат. Итак, карточка с птицей имеет такой вид.…

  • Titanopsis calcarea

    У нас в ТЦ можно купить все: от соли и хлеба до разных хозяйственных товаров. И понятно, что и разнообразные цветы продаются круглый год. Я каждый…

  • Ходим кругами

    Хождение затягивает. Единственное, что последний месяц огорчает - это невозможность выйти на свежий воздух днём, на прогулку( по делам и в жару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments