pani Hania (hanima) wrote,
pani Hania
hanima

Category:

Ржаной хлеб VI

Специально взвесила точное количество муки



Закваска ржаная
Закваску готовлю из расчета:
180 гр закваски из холодильника
180 гр воды
150 гр муки(90гр муки 550Д/60 ЦЗР муки)

через 8 часов
беру
300 гр закваски
150 гр воды
170 гр муки 550Д
135 гр ЦЗР муки

25 гр ржаных отрубей
12 гр соли
35 гр сахара
25 гр тмина
1 ст. ложка оливкового масла,когда тесто вымешиваю.
Даю подрасти 3 часа от момента вымешивания до выпекания.
Два раза обмять и затем за 1 час до выпекания в форму для выпечки
Пеку 42-45 минут большую буханку,маленькую ставлю чуть позже большой.
Формы поворачиваю.чтобы равномерно пропеклись

Tags: хлеб_рецепты
Subscribe

  • Портулакария

    Уже находила рябину, листья у которой совсем не рябиновые. Нашла клён, который неклен. Дубы с красными листьями непривычной формы до сих пор…

  • Gasteria verrucosa

    "Зелёные языки". Гастерия – коренная жительница жарких засушливых каменистых пустынь Южной Африки. Ученые обнаружили в природе более 80 ее видов. Но…

  • Шоковая терапия

    На западном окне у мамы цветут все сорта пеларгоний. У нее цветы, который я посадила черенками прошлую весну. На клумбе цветут все, посажены весной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments